Бельгийские дэт-металлические психопаты ABORTED опубликовали следующее сообщение:

"Мы начинаем пре-продукцию нашего следующего альбома 4 января. Это означаем, что мы запишем демо-версии всех песен альбома, убедимся, что все звучит хорошо, и внесем необходимые коррективы для того, чтобы убедиться, что все они более убийственны, чем бензопила в руках мистера Кожаное Лицо.

Пока что мы все очень довольны материалом, и нам не терпится закончить с этим и перейти к настоящей записи, которая состоится позднее в этом году. Ждите релиза осенью 2011 года силами наших партнеров по нанесению тяжких телесных повреждений Century Media."

Вокалист ABORTED Свен Де Калуве (Sven De Caluwé) ранее рассказал о новом материале группы следующее: "Наша цель – подготовить порядка 11 песен для альбома и два бонус-трека, потому что 2011 год будет особенным для ABORTED. У нас расписана вся концепция, и пока мы не будем о ней ничего рассказывать, но я думаю, что удивлены будут все – правда, в хорошем, ужасающем смысле, характерном для ABORTED! Сам же материал – это определенно старый добрый ABORTED.

Как мы уже говорили о 'Coronary Reconstruction', мы возвращаемся к бруталу сталой школы и смешиваем его с кое-какими более поздними веяниями. Все, что я могу сказать, так это то, что у нас получается самый жестокий материал, когда-либо написанный группой. Мы разгоняемся до скоростей, на которых никогда раньше не играли, и некоторые риффы чертовски техничны. Представьте себе незаконнорожденное дитя 'Engineering The Dead', 'Goremageddon' и 'Archaic' на стероидах. Будут, разумеется, и новые элементы, потому что мы не хотим сочинять один и тот же альбом дважды".

Недавний европейский тур ABORTED "Machines Of Grind/Terrorizer Tourture" в компании с ROTTEN SOUND стал первым для нового состава группы, который выпустил EP "Coronary Reconstruction". EP вышел лимитированным тиражом в диджипаке и продавался самой группой, а также компанией Indiemerch. На него вошло четыре новых трека и кавер-версия "Left Hand Path" ENTOMBED. Обложку "Coronary Reconstruction" нарисовал Джастин Осборн (Justin Osbourn) из компании Slasher Design, и она стала самой ужасной и отвратительной в истории группы.