Легендарный хард-рок-вокалист Джо Линн Тёрнер (Joe Lynn Turner, DEEP PURPLE, RAINBOW, YNGWIE MALMSTEEN) появится в самой популярной новогодней передаче России - "Оливье" на Первом канале. По сообщению музыкальной журналистки Татьяны Михайловой, в шоу также запланировано участие Стинга (Sting), Элтона Джона (Elton John) и ROXETTE. Джо и не будет выступать в передаче, он записал интервью для эфира.

В середине декабря Тернер был членом жюри программы о моде "Модный приговор", одной из самых популярных дневных телепередач в России с огромной женской аудиторией. Джо давал рекомендации о модных тенденцих женщине, вызванной в "модный суд". Посмотреть запись шоу можно здесь (Джо появляется примерно на 27-й минуте).

Последний тур Тернера по России был весьма успешным. Он сыграл около 15 концертов, в том числе в Сибири. По словам певца, "сибирская публика - это невероятная смесь китайских, японских и русских фэнов. Их любовь к музыке очень велика, они подпевали очень многим песням!"

Джо очень ценит своей статус суперзвезды в России и всей Восточной Европе. Он говорит: "Этот регион - как Дикий Запад, только на востоке! Здесь так много неизведанных территорий, и я наслаждаюсь каждой минутой выступлений перед этой прекрасной публикой, которая все ещё любит чистый классический рок. Я все ещё не могу привыкнуть к тому, что здесь я суперзвезда. Я просто выполняю свою работу... Сочиняю музыку, пою, и полностью выкладываюсь в турне."

Популярность Тернера в России уходит корнями в конец 80-х годов, когда он сыграл несколько аншлаговых концертов в Москве и Ленинграде в составе группы Ингви Мальмстина (Yngwie Malmsteen) RISING FORCE. Певец помог гитарному виртуозу достучаться до широкой аудитории с альбомом "Odyssey" и живым альбомом "Live In Leningrad", который также был выпущен в видео-варианте. Позднее он гастролировал по России с Гленном Хьюзом (Glenn Hughes) в составе HUGHES TURNER PROJECT. Он также много выступал сольно, в том числе на закрытом мериприятии, на котором присутствовал президент Дмитрий Медведев, члены правительства и боссы российской нефтяной индустрии.

В 2011 году Тернер будет работать над несколькими интересными проектами, подробности о которых ожидаются в январе.