Интернациональная мелодик-металлическая группа EDEN'S CURSE возвращается со своим новейшим третьим альбомом "Trinity", который выйдет 18 марта на лейбле AFM. Группа тщательно работала над этим диском в течение последних двенадцати месяцев.
EDEN'S CURSE сообщили, что в этот раз ведущую партию в небезызвестном бэк-вокальном хоре "Curse Choir" будет исполнять никто иной, как вокалист DREAM THEATER Джеймс ЛаБри (James LaBrie). ЛаБри записал партии бек-вокала для всего альбома и спел дуэтом с фронтменом EDEN'S CURSE Майклом Иденом (Michael Eden) в эпическом треке "No Hollow Man", которую планируется выпустить в виде цифрового сингла 25 февраля на AFM Records. Клип на эту песню в настоящее время находится в производстве.
Говорит Майкл Иден: "Джеймс записал партии для "Trinity" в студии Iguana в Онтарио сразу после того, как он закончил работу над своим сольным релизом "Static Impulse", что было идельным временем, поскольку практически сразу после этого он уехал в совместное турне с IRON MAIDEN.
"В 2010 году мне посчастливилось открыть для себя EDEN'S CURSE", - добавляет ЛаБри. -"Я был очень впечатлен этой группой. Они отличные музыканты и прекрасные люди и не заслуживают ничего кроме огромного успеха. Они - одни из лучших на современной сцене. Поверьте мне, вам они понравятся."
"Джеймс - профессионал высочайшего уровня, очень открытый, и он любит нашу музыку", - рассказывает басист и основной композитор Пол Лог (Paul Logue). -"Мы договорились обо всём очень быстро, и мы застали его в прекрасной форме, поскольку он сам записывал альбом в это время, и мы чувствуем, что полученный результат захватывает дух."
"Работа над "Trinity" заняла немало времени, потому что мы всегда хотим давать нашим нынешним и новым фэнам только самое лучшее", - продолжает Майкл Иден. -"Я встретился с Джеймсом ЛаБри за кулисами во время тура с IRON MAIDEN, мы отлично пообщались. У Джеймса есть свой взгляд на вещи, отличный от других. Заполучить его для альбома - это честь для меня, и мы надеемся, что это не последняя наша совместная работа."
"У нас есть ещё классные сюрпризы для вас", - добавляет он. -"Веселье только начинается".
90-секундный сэмпл песни "No Holy Man" можно послушать на официальной страничке EDEN'S CURSE на MySpace.
Продюссирует "Trinity" давний соратник EDEN'S CURSE Деннис Вард (Dennis Ward), ранее работавший с KROKUS, PINK CREAM 69 и ANGRA. Альбом будет также выпущен в Японии на лейбле Spiritual Beast и в США на Metal Mayhem.