Канадские металлисты THREAT SIGNAL расстались с барабанщиком Нормом Киллином (Norm Killeen) и гитаристом Адамом Уэбером (Adam Weber) и взяли на их место соответственно Алекса Рудингера (Alex Rudinger) из города Фредерик, штат Мэриленд, и Криса Финера (Chris Feener) из местечка Гранд Фоллс-Виндзор, что в канадской провинции Ньюфаундленд.

Говорит фронтмен Джон Говард (Jon Howard): "Я увидел игру Алекса на барабанах на YouTube, где у него большое количество роликов как с каверами, так и с собственными вещами. У меня отвисла челюсть, как только я увидел, как играет этот парень! Криса мы нашли также через YouTube, у него там куча самостоятельно записанных роликов. Я уже давненько не видел, чтобы кто-то так нарезал".

Что касается ухода Норма и Адама, то вот что на это сказал Говард: " Решение о расставании было взаимным, так что у нас нет и не было никаких трений. Мы по-прежнему лучшие друзья. Мы вместе пережили замечательные и яркие моменты в жизни, и мы не забудем этого. Мы любим этих парней и желаем им всего самого наилучшего".

В настоящее время THREAT SIGNAL готовят материал для третьего диска и планируют засесть в студию уже весной этого года. Слово снова Говарду: "Уже сейчас могу заверить, что новый материал гораздо тяжелее того, что мы делали раньше. Готовьтесь, детки, в этом году THREAT SIGNAL еще зажгут!"

Недавно группа завершила тур "Threat Over Europe 2010", в котором она выступала хэдлайнером при поддержке RAUNCHY (Дания),  SYBREED (Швейцария), M.A.N. (Швеция) и ILLIDIANCE (Россия).

Второй альбом THREAT SIGNAL под названием "Vigilance" разошелся тиражом 1000 копий в первую неделю продаж в США, заняв 32-ю строчку в хит-параде "Heatseekers", куда попадают самые популярные альбомы новых и развивающихся артистов, чьи работы никогда не фигурировали в верхней сотне хит-парада журнала "Billboard". Aльбом был выпущен в сентябре 2009 года на лейбле Nuclear Blast, его продюсером выступил вокалист Джон Говард, а микшированием занимался Грег Рили (Greg Reely, FEAR FACTORY, FRONT LINE ASSEMBLY).

Участники THREAT SIGNAL Джон Говард и Пэт Кэвано (Pat Kavanagh) также заняты в группе ARKAEA, куда входят члены FEAR FACTORY Рэймонд Херрера (Raymond Herrera, барабаны) и Кристиан Олде Уолберс (Christian Olde Wolbers, гитара).