Гитарист/вокалист ветеранов хард-рока Y&T Дэйв Меникетти (Dave Meniketti) опубликовал следующее сообщение:
"С глубочайшей скорбью и все еще не веря в то, что сам говорю, сообщаю вам, что мой лучший друг на протяжении 37 лет басист Фил Кеннемор (Phil Kennemore) скончался сегодня (7 января) в час ночи в больнице Стэнфорда. Храбро и стойко борясь с ужасным видом рака легких, в свой последний миг до последнего вздоха он находился в окружении членов своей семьи и музыкантов Y&T.
Все прекрасные слова, которые я мог бы сказать о моем приятеле Филе, нельзя уложить в одно-два коротких сообщения, и я обещаю, что позже я выскажусь о том, что я думаю о нем и о его таланте, но всему свое время. Сейчас же, в 3 часа ночи, я только вернулся из больницы, где он умер. Дайте мне хотя бы придти в себя.
Фил Кеннемор не только страстно любил жизнь, своих друзей и семью, но как музыкант он обладал той редкой способностью высказывать все, что у него было на уме в выразительных, ярких стихах, а в другую секуднду мог поставить с ног на голову, изменив свою точку зрения. Ему было доступно то, что могли делать лишь немногие - говорить о том, о чем другие только думали, но не могли выразить в словах. У него была особая способность для этого.
Как музыкант он был бесподобен, а его игра на басу была громкой, мощной и глубокой, одинаково заполнявшей большие или маленькие промежутки.
Он обладал жизненной стойкостью, которая впечатляла всех, кто имел возможность назвать себя его другом. Я бесконечно признателен за нашу многолетнюю дружбу, которая никогда не прекращалась - ни в трудные, ни в хорошие времена. Мне будет не хватать его чувства юмора, его тонкого ума, но больше всего мне будет не хватать его на сцене, стоящего слева от меня.
Да, он был одним из самых классных парней на планете, и я буду делать все возможное, чтобы сохранить и приумножить наследие Фила Кеннемора по всему свету и на каждой сцене, на которой я окажусь.
Ты знаешь, как я тебя люблю, Фил, и ты знаешь, как тебя любили и уважали фэны и коллеги-музыканты. Больше нечего сказать. У тебя была богатая и прекрасная жизнь, и я могу сказать только то, что я был счастлив находиться рядом с тобой на этом славном пути.
Будь здоров, Фил.
Твой друг навеки, Дэйв".
Филу Кеннемору было 57 лет.