Вокалистка NIGHTWISH Анетт Олзон (Anette Olzon) разместила в своем официальном блоге следующее сообщение:
"Год назад я написала этот пост о большой утрате для мира, для Никласа (Niclas, участник предыдущей группы Анетт ALYSON AVENUE), меня и многих друзей – речь идет о девушке по имни Ханна Экстранд (Hanna Ekstrand) (которая покончила с собой – прим. ред.). Она родилась в тот же день, что и я – 21 июня 1971 года, да и у ее дочери и моего сына Немо (Nemo) день рождения в один и тот же день, из-за чего я всегда чувствовала себя ближе остальных к ее судьбе. Ее жизнь окончилась слишком рано, 7 января прошлого года, и завтра исполнится год с этого мрачного дня.
Никлас сочинил песню 'Angel' в память о ней, а я записала вокал. Мы сделали эту песню для Ханны и ее детей, а Томас Лойска (Thomas Löyskä, ALYSON AVENUE) разработал специальный мемориальный сайт в честь Ханны, где вы можете послушать песню Никласа и прочитать ее текст.
На этот сайт можно перейти по этой ссылке.
Ханне, как и мне, исполнилось бы в этом году 40 лет. Я знаю ее с тех пор, как мы были тинейджерами, я знаю ее дочь.
Ханна была таким замечательным человеком, и я всегда буду помнить ее счастливой и довольной, какой она была в наши молодые годы. Она сияла на каждой вечеринке, и на нее оборачивались все головы;=)
Ханна – ты затронула души многих, и нам тебя не хватает. Мы знаем, что ты смотришь вниз с небес, будучи ангелом, и я надеюсь, что тебе нравится песня, которая написана специально для тебя.
Покойся с миром".