Издание Express.co.uk сообщает, что вокалист Дани “Филт” Дэйви (Dani "Filth" Davey) из британский экстрим-металлической группы CRADLE OF FILTH стал победителем общественного голосования в конкурсе на звание символа британского графства Саффолк.

Сайт “Suffolk Icons”, на котором проходило голосование, был запущен партнерством Choose Suffolk, цель которого – сделать так, чтобы графство "заявило о себе". Организация попросила жителей графства размещать на сайте фотографии пейзажей, людей и продуктов, которые, по их мнению, могут стать символами графства.

37-летний Филт набрал на сайте 13 025 голосов, что на 11 806 больше, чем у ближайшего конкурента.

Однако судьи сайта Choose Suffolk проигнорировали результаты голосования и запустили его заново, разрешив посетителям голосовать только за 20 предварительно одобренных фотографий, среди которых не оказалось изображения Филта.

Газета The Telegraph сообщает, что представитель Choose Suffolk Ричард Джинджер (Richard Ginger) не смог ответить, почему судьи исключили Дани Филта из финального этапа голосования, несмотря на то, что он получил подавляющее большинство голосов.

Джинджер сказал: "По сути, судейская коллегия искала символы, которые хорошо известны за пределами Саффолка. Я не хочу говорить об их решении. Их круг обязанностей – поиск символа Саффолка".

Тим Пассмор (Tim Passmore), временный глава Choose Suffolk, сделал следующее заявление: "Представление о том, что является символом, всегда будет являться предметом жарких споров (вызвать которые и было одной из целей проекта).

В финал попали те символы, которые, по мнению судейской коллегии, имеют резонанс по всей стране и ассоциируются у людей с Саффолком не только в границах графства, но и по всей Великобритании и за ее пределами.

Галерея сайта наполнялась самими посетителями, и задача сайта как раз и заключалась в том, чтобы взаимодействовать с посетителями и поощрять их активное участие. Мы рады тому, что эта цель была успешно достигнута.

В то же время, хотя некоторые фотографии на сайте получили большое количество голосов посетителей, судейская коллегия сочла, что именно отобранные ими финалисты обладают всеми качествами для того, чтобы стать символами Саффолка".

В недавнем постинге в Сети Дани сказал о своем включении в список конкурсантов на сайте “Suffolk Icons” следующее: "Я знаю, что это довольно смешно, и что никто не сможет сравниться с величием уток или неиспользуемого плавательного бассейна викторианской эпохи, но для многих жителей моего графства, которые никогда не слышали о CRADLE OF FILTH и о крадущемся по подземельям дэт-роке (вот умора!), это отличная возможность открыть глаза. Ну а всем тем во вселенной, кто еще не проголосовал за меня, я настоящим обещаю, что если я стану мэром Ипсвича (Англия), я превращу его в город вечного Хэлловина и приглашу вас всех в гости!"