Немецкие трэшеры DEW-SCENTED рекрутировали Михаэля “Мичи” Ханкеля (Michael "Michi" Hankel, EROSION, HOLY MOSES) для исполнения партий ритм-гитары в ходе предстоящего европейского тура группы с NILE.
Вот что сказали по этому поводу участники группы: "Мы знаем Мичи уже несколько лет и уверены, что он отлично дополнит группу на грядущих концертах!"
Мичи добавил: "С гордостью сообщаю вам, что я присоединяюсь к DEW-SCENTED на время их предстоящего европейского тура. Мне уже много лет нравятся эти ребята и их материал, и, на мой взгляд, DEW-SCENTED – это настоящий вызов для трэш-металлистов. Их песни звучат тяжело и бьют вас прямо в лицо... С нетерпением жду возможности увидеться со всеми вами в ходе этого замечательного тура!"
Тур DEW-SCENTED с NILE, MELECHESH, ZONARIA и DARKRISE, который получил название "Those Whom The Gods Detest - European Tour 2011", начинается 20 января в клубе “Mega” в польском городе Катовице.
Ритм-гитарист Мартин Валчак (Martin Walczak) покинул DEW-SCENTED в начале этого месяца "в связи с изменениями в его личной жизни и невозможностью продолжать заниматься музыкой в настоящий период времени". Участники группы говорят: "Печально, что он уходит, но мы все равно желаем Мартину всего наилучшего в достижении новых целей и решении новых проблем в жизни".
Валчак последний раз вышел на сцену с DEW-SCENTED на фестивале “Winter Metal Meeting” в немецком городе Леер 18 декабря.
"Invocation", последний альбом DEW-SCENTED, вышел в Японии 15 сентября на лейбле Spiritual Beast. Обложка японского издания 'Invocation' оформлена в другой цветовой гамме (своего рода 'пост-апокалиптическая версия'…) [см. здесь], а сам диск включает четыре бонус-трека. Это две собственные песни - 'Recall The Pain' (инструментал) и 'The Death Of Common Sense', а также две кавер-версии, которые музыканты записали в ходе работы над основным альбомом: 'Slaughterhouse' американских пауэр-трэшеров POWERMAD и 'Superstar Destroyer' шведской группы GENOCIDE SUPERSTARS.
В Европе "Invocation" вышел 24 мая на лейбле Metal Blade, а в Северной Америке – 25 мая на Prosthetic Records.