Финские мелодик-пауэр-металлисты STRATOVARIUS были вынуждены отменить выступление в зале “Elysée Montmartre” в Париже 11 января на разогреве у HELLOWEEN в связи с болезнью вокалиста Тимо Котипелто (Timo Kotipelto).
Видеозапись того, как Котипелто объясняет причины отмены выступления STRATOVARIUS со сцены в Париже, можно посмотреть по этой ссылке.
Котипелто сказал: "Мы гастролировали с HELLOWEEN и играли то ли в Польше, то ли в Чехии, и я получил пищевое отравление, ко мне попала какая-то бактерия. Мое Рождество получилось не очень приятным, и у меня до сих пор проблемы – мои голосовые связки полностью пересушены. Я ходил к врачу в Париже вчера и сегодня, но… к сожалению, я не могу спеть ни одной чертовой ноты, чего со мной раньше никогда не случалось. Мне очень жаль, и мы хотим скомпенсировать вам, ребята, этот облом. Мы вернемся в Париж, во Францию – не знаю, когда, надеюсь, что в этом году. Надеюсь, что вы понимаете ситуацию. Большое спасибо. Merci beaucoup".
Пока не понятно, скажутся ли проблемы со здоровьем у Котипелто на следующих выступлениях STRATOVARIUS на разогреве у HELLOWEEN в ходе мирового тура "7 Sinners".
STRATOVARIUS выпустят свой 13-й полноформатный студийный альбом "Elysium" в Азии 12 января 2011 года на лейбле JVC, а в остальном мире – 14 января на earMUSIC/Edel.
Аудио-сэмплы всех композиций с альбома можно послушать на сайте Amazon.co.uk.
"Elysium" выйдет в виде стандартного CD, в подарочном диджипаке с бонус-треком, в коллекционном издании (с двумя эксклюзивными бонус-треками на семидюймовом сингле) и на виниле.