Дэт-металлисты NEURAXIS из канадского города Монреаль выпустят свой шестой альбом "Asylon" в Северной Америке 15 февраля 2011 года. Обложку альбома нарисовал художник Деннис Сибейн (Dennis Sibeijn) из компании Damnengine Artwork, который работал с группой над ее предыдущим диском "The Thin Line Between", а также с JOB FOR A COWBOY, CHIMAIRA и другими.

Трек-лист "Asylon" выглядит так:

01. Reptile
02. Asylum
03. Savior and Destroyer
04. By The Flesh
05. Sinister
06. Trauma
07. Resilience
08. Purity
09. V
10. Left To Devour

Вокалист NEURAXIS Алекс Леблан (Alex Leblanc) прокомментировал решение назвать альбом "Asylon" так: "'Asylum' – это первая песня, которую я сочинил для альбома. Она натолкнула меня на множество идей для других песен. Когда я закончил писать тексты, я искал аналог слова ‘asylum’ (убежище) на латинском языке. Я понял, что его не существует, но зато он есть в древнегреческом. У слова 'asylon' более глубокое значение, так что оно больше подходило нам для того, чтобы расширить настроение и концепцию альбома".

Трек "Asylum" можно послушать по этой ссылке.

"Asylon" был записан в студии Wildsound с продюсером Крисом Дональдсоном (Chris Donaldson, CRYPTOPSY, THE LAST FELONY, THE AGONIST).

NEURAXIS будут выступать на разогреве у SEPULTURA в весеннем североамериканском туре последних. Кроме того, NEURAXIS поедут на гастроли с дэт-металлическими легендами DEICIDE в феврале и марте.

Предыдущий альбом NEURAXIS, "The Thin Line Between", был выпущен в июле 2008 года лейблом Prosthetic.