Польские дэт-металлисты VADER засядут в студии Hertz в Белостоке (Польша) на четыре недели начиная с 15 марта, чтобы записать свой новый альбом, который получил название "Welcome To The Morbid Reich". Для этого диска группа запишет 12-13 песен, сведение и мастеринг которых состоятся в мае. Релиз альбома ожидается в конце 2011 года. Вот рабочие названия нескольких песен, которые войдут на диск - "Lords of Thorns", "I Am Who Feast Upon Your Souls", "Only Hell Knows", "Return to the Morbid Reich" и "I Had A Dream".

Вот что сказал по этому поводу гитарист и вокалист Петр “Петер” Вивчарек (Piotr "Peter" Wiwczarek): "Я давно думал о новых треках и концепции альбома, и все больше вещей становятся для меня очевидными. Главным образом я хотел, чтобы Спайдер (Spider, он же Marek Pajak, бывший гитарист группы) принял участие в процессе создания альбома. Кроме того, я придумал оформление нового альбома, которое будет связано с нашими старыми добрыми временами. Я познакомился со Збышеком Белаком (Zbyszek Bielak), очень талантливым художником, который нарисует новое оформление, мерчендайз и сценические декорации. Збышек уже работал с такими группами, как WATAIN, ABSU, BEHEMOTH...

В центре нового альбома главным образом будет находиться атмосфера 'Morbid Reich' в сочетании с брутальными риффами и темпом наших недавних альбомов. У нас также есть сюрприз для наших преданных фэнов – мы вернемся к нашему старому логотипу".

VADER впервые сыграют одну или две песни с "Welcome To The Morbid Reich" в ходе выступлений на летних фестивалях.

Напомним, что название “Morbid Reich” носило третье демо коллектива, которое было записано в 1990 году и принесло коллективу первый в Восточной Европе контракт с английским лейблом Earache.

Недавно VADER отметили 15-летие выхода своего второго классического альбома "De Profundis". В честь этого события группа полностью исполнила данный альбом живьем. Петр заявил: "Отклики фэнов на эту идею были настолько положительными, что мы решили в будущем устраивать аналогичные мероприятия и на юбилеи других релизов VADER".

Последний альбом VADER под названием "Necropolis" разошелся в США тиражом 1130 экземпляров за первую неделю продаж, по данным системы Nielsen SoundScan. Диск занял 19-ю строчку хит-парада “Heatseekers”, в который попадают диски новых и развивающихся артистов, ранее никогда не занимавших места в первой сотне хит-парада журнала “Billboard”.

"Necropolis" был записан в студии Hertz в Белостоке (Польша) с братьями Веславскими (Wieslawski Bros.). Тью Мэдсен (Tue Madsen), который ранее работал с такими группами, как MOONSPELL, CATARACT, HEAVEN SHALL BURN и мн. др., смикшировал материал в своей студии Antfarm в Дании.