Клавишник Коэн Янссен (Coen Janssen) из голландской симфо-металлической группы EPICA пропустит выступление коллектива в круизе “70000 Tons Of Metal” и южноамериканский тур, назначенный на начало февраля.

Вот что сказал по этому поводу Янссен: "Как вы, возможно, уже знаете, моя жена Линда и я ждем первого ребенка. Так получилось, что предполагаемая дата родов примерно совпадает с круизом, и вы, надеюсь, понимаете, что я останусь дома, потому что не хочу пропустить рождение своего первого ребенка".

Заменой Янссена на этих концертах станет клавишник KAMELOT Оливер Палотай (Oliver Palotai), давний бойфренд вокалистки EPICA Симоны Симонс (Simone Simons).

"This Is The Time", новый сингл EPICA, был выпущен в цифровом формате 15 октября. Видеоклип на эту песню, которая была написана для Всемирного фонда дикой природы (WWF), был снят в марте в голландском городе Хилверсум.

Последний альбом EPICA, "Design Your Universe", занял 12 строчку в хит-параде “Heatseekers”, куда попадают наиболее популярные альбомы молодых и новых артистов, работы которых ранее не фигурировали в верхней сотне чартов журнала “Billboard”.