Интернациональная мелодик-метал формация EDEN'S CURSE отдала дань уважения памяти легендарного вокалиста Ронни Джеймса Дио (Ronnie James Dio), записав свою версию классической песни DIO "Rock 'N' Roll Children", которая будет включена во все версии нового, готовящегося к выходу в середине марта альбома "Trinity" - уже третьего на счету группы.
В заявлении, опубликованном 16 мая 2010 года (день смерти Дио), вокалист EDEN'S CURSE Майкл Иден (Michael Eden) сказал: "Нет слов, чтобы выразить, как я любил Ронни, поэтому мы с участниками EDEN'S CURSE решили посвятить его светлой памяти кавер на одну из его песен, являющуюся настоящем драгоценным камнем в мире металла. Запись эта появится на нашем третьем альбоме 'Trinity'." Майкл добавил: "Сегодня самые худшие мои страхи стали реальностью. Я потерял своего любимого вокалиста, а также парня, которого я всегда буду считать своим другом. Ронни Джеймс Дио был королём вокалистов. Сердцем, душой и энергией - тем, чем никакой другой вокалист стать не смог."
Также EDEN'S CURSE записали кавер-версию на песню, принадлежащую перу "коллектива, который в ряду прочих оказал большое влияние на наше творчество". Как теперь стало известно, это классическая песня "Unchain The Night" группы DOKKEN. Этот трек будет включён в японское издание "Trinity", который в этой части света выпустит 16 марта лейбл Spiritual Beast.
Комментирует Пол Лог (Paul Logue), бас-гитарист и главный автор песен EDEN'S CURSE: "DOKKEN наряду с QUEENSRYCHE и PINK CREAM 69 - это те три группы, на которые мы оринтировались, создавая наше собственное звучание. Нам не хватало групп, которые создавали такую музыку, поэтому мы попылались максимально приблизиться к их саунду и атмосфере".
Когда встал вопрос, какую же песню записать для японского бонус-трека, группа, по словам Лога, единодушно выбрала "Unchain The Night". "Естественно! - говорит он, - Это песня, которую мы частенько играли на репетициях или во время саундчеков. И мы всегда считали, что её надо бы записать. Я очень рад, что мы в конечном счёте сделали это".
Вот как Лог прокомментировал известия о предполагаемом реюнионе DOKKEN: "Дону (Don Dokken) и Джорджу (George Lynch) надо помириться. Ибо мир хард-рока ярче, когда в нём есть DOKKEN".
Одноминутные аудио-сэмплы каверов на DIO и DOKKEN в исполнении EDEN'S CURSE доступны для прослушивания на официальной страничке EDEN'S CURSE в социальной сети Facebook.