Адам "Нергал" Дарски (Adam "Nergal" Darski), 33-летний фронтмен польской экстрим-металлической группы BEHEMOTH, был выписан из гематологического отделения клиники в Гданьске спустя четыре недели после того, как ему была проведена операция по пересадке костного мозга.

Нергал опубликовал следующее заявление о состоянии своего здоровья:

"Эй! Как дела? Кто-то может сказать: "Наконец-то". После почти полугода лечения в разных больницах, нескольких курсов химиотерапии, облучения и пересадки костного мозга я выписался и нахожусь в неплохом, мать его, состоянии.

Учитывая то, какое интенсивное лечение мне пришлось пройти, я чувствую себя нормально.

Это был нелегкий период в моей жизни, но, как я и предвидел, я покинул больницу победителем. Я никогда не рассматривал возможность другого исхода, хотя мне пришлось пройти и через тяжелые моменты.

Я должен поблагодарить тех людей, которые сделали эти моменты более-менее терпимыми. Это мои родители - спасибо вам. Вы заслуживаете памятника за вашу любовь и терпение. Доротка (подруга Нергала - поп-певица Дода, настоящее имя Dorota Rabczewska), спасибо тебе за твой героизм, любовь и поддержку. Не могу не упомянуть поклонников Доды, которые сделали все возможное для меня и других больных людей. Вы круты! Абсолютно фантастические фанаты BEHEMOTH со всего мира организовали разные мероприятия, чтобы предупредить людей о том, насколько опасна лейкемия. Мое глубочайшее уважение всем им! Спасибо вам - настоящим героям - профессору Хеллманну (Prof. Hellmann), доктору Кнопинска (Dr. Knopinska), доктору Гебель (Doc. Giebel), профессору Холовецки (Prof. Holowiecki) и всем медсестрам гематологического отделения Медицинской Академии Гданьска и Онкологической клиники Гливице за ваш профессионализм и добрые сердца. Спасибо моим коллегам по группе за дружбу и нескончаемую поддержку. Спасибо и всем моим друзьям за поддержку на протяжение всего периода болезни - вы занимаете особое место в моей душе."

Сейчас Нергал восстанавливается, что может занять несколько следующих месяцев. Все это время он будет находиться в своей квартире в одном из районов Гданьска.

Он также добавил: "Хотя лечение, равно как и пересадка костного мозга, и послеоперационный период, прошли удачно, следующие несколько месяцев я должен тщательно заботиться о себе. Конечно, у меня будет уйма времени, чтобы восстановиться, подумать об отдаленных планах и возвращении на сцену, которое неотвратимо приближается (смеется). Но в первую очередь я должен восстановить свои физические кондиции.

Помимо всего прочего, я изголодался по игре. Я не играл на гитаре целых полгода! Это слишком большой перерыв, чтобы легко все восстановить, но в то же время  это большой стимул и мотив снова взяться за работу.

Этот год станет очень важным для меня и для группы!"