Вернувшиеся к активной деятельности герои Новой Волны Британского Хэви-Метала STAMPEDE опубликовали подробности о своем новом альбоме "A Sudden Impulse" - долгожданном преемнике своего классического дебютного полноформатника "Hurricane Town" (1983).

Найдя себе пристанище на лейбле Grind That Axe, который является подразделением компании Rock Candy, группа рада опубликовать окончательный трек-лист и обложку нового альбома, который выйдет 18 апреля.

Обложку "A Sudden Impulse" можно посмотреть здесь, а его трек-лист выглядит следующим образом:

01. Send Me Down An Angel
02. Jessie
03. Having Fun
04. Make A Change
05. Hard Rock Hell
06. This Road
07. Homeward Bound
08. Shame On You
09. Natural Disaster
10. Humble Pie
11. Flaming Gold

Бонус-треки:

12. Recharged
13. Flaming Gold (акустическая версия)

Вокалист Ребен Арчер (Reuben Archer) комментирует: "Я лично очень воодушевлен новым альбомом и нашим сотрудничеством с Rock Candy. Здорово ощущать себя частью происходящего, и мы больше, чем кто-либо, ждем возможности выбраться на свет и поиграть на концертах!"

Будучи одной из самых уважаемых команд в начале 80-х, STAMPEDE подписали контракт с Polydor и выпустили два альбома, полных впечатляющего мелодик-рока, коммерчески успешных и благосклонно принятых критиками, которые сравнивали группу с такими коллективами, как UFO и HUMBLE PIE.

После того, как переиздание альбома "Hurricane Town" на Rock Candy в 2006 году вызвало повышенный интерес к творчеству коллектива, композиторы Ребен и Лоуренс Арчеры (Laurence Archer) решили возродить группу в 2009 году. Вместе с оригинальным басистом Колином Бондом (Colin Bond), новым барабанщиком Стивом Грейстоном (Steve Graystone) и вторым гитаристом Крисом Клоусли (Chris Clowsley) группа записала хороший, если не превосходный альбом-преемник дебютной пластинки, который описывается менеджером  Rock Candy Дереком Оливером (Derek Oliver) как "сырой, грубый и жесткий хард-рок со всеми характерными чертами классического британского металла, легко узнаваемым вокалом Ребена и обжигающими партиями Лоуренса."

Ребен уверен, что новые музыканты в составе STAMPEDE только укрепили группу, сделав запись "A Sudden Impulse" самой приятной в истории команды. Например, 20-летний гитарист Роб Волверсон (Rob Wolverson) был приглашен, чтобы привнести в запись свой неповторимый талант, поскольку во время записи Лоуренс был вынужден разбираться с личными проблемами. Ребен объясняет: "Мы могли бы пригласить нескольких очень известных гитаристов, но я знаю Роба уже много лет и видел, как он вырос в гитарного гения. Он также отличный композитор и привнес в запись множество позитивных моментов. Я был просто уверен, что он именно тот, кто нужен для этой работы."

Говоря об окончательном результате, Ребен отмечает: "Теперь у нас более жесткое звучание, но мелодии остались на месте, и мне кажется, теперь наша музыка более острая, чем прежде - особенно благодаря нашему новому барабанщику Стиви Джи, а также благодаря Крису, чьи плотные партии ритм-гитары, бэк-вокал и гитарные гармонии прекрасно вписались в наш саунд. Все это сделало возрождение STAMPEDE еще более вдохновляющим проектом."