Квинтет IWRESTLEDABEARONCE из города Шревепорт, штат Луизиана, ныне базирующийся в городе Бирмингем, штат Алабама, доказал своим дебютным альбомом "It's All Happening", что металл может быть прикольным, оставаясь при этом разрушительным. С тех пор группа стала одной из самых ярких явлений на американской металлической сцене, множество раз гастролировала по миру и зарекомендовала себя в качестве силы, с которой стоит считаться. Сделав двухлетнюю паузу между альбомами, IWRESTLEDABEARONCE подготовились к созданию еще одного электро-грайндового полотна и построили с нуля студию, чтобы работать в ней.
Продюсированием нового альбома IWRESTLEDABEARONCE занимаются сами участники группы, а помогает им Райан Бош (Ryan Boesch, FOO FIGHTERS, MELVINS, ANDREW W.K.), который также займется сведением материала. Группа также запустила собственный аккаунт на Tumblr, чтобы задокументировать процесс работы. Фэнам предлагается заходить на iwabo.tumblr.com, где постоянно показываются картинки, видеозаписи и другие материалы о группе в процессе создания ее второго альбома.
Вот что сказал по этому поводу гитарист Стивен Брэдли (Steven Bradley): "Что ж, прошло ровно два года с тех пор, как мы работали в студии над записью 'It's All Happening', и с тех пор произошло много всякой хрени! У нас появилось больше друзей и поклонников, чем мне когда-либо казалось возможным, а в процессе этого мы посмотрели весь мир! Ну а сейчас, после двух лет почти беспрерывных путешествий мы провели в студии несколько недель, сочиняя материал и готовясь к записи нашего второго полноформатника!
В этот раз мы решили прикупить некоторое количество записывающего оборудования, и я буду сам выступать в качестве продюсера и звукоинженера, а также заниматься микшированием с помощью нашего 'шестого битла' и сопродюсера последнего альбома Райана Боша (Ryan Boesch).
Если вам понравился наш первый EP и 'It's All Happening', тогда есть вероятность, что вам понравится и этот альбом. Мы стараемся постоянно эволюционировать и продвигаться во всех направлениях, но мы определенно сохраним свой узнаваемый саунд.
Спасибо за поддержку в последние несколько лет, и мы с нетерпением ждем возможности увидеть вас на гастролях в 2011 году, где мы будем исполнять несколько новых песен!"
IWRESTLEDABEARONCE отправятся в тур в начале марта в компании с DANCE GAVIN DANCE, IN FEAR AND FAITH, CLOSE TO HOME и JUST LIKE VINYL.