Легендарный хард-роковый вокалист Джо Линн Тёрнер (Joe Lynn Turner, DEEP PURPLE, RAINBOW, YNGWIE MALMSTEEN) засветится на новом альбоме "Sense Of Time" группы THE JAN HOLBERG PROJECT, который выйдет 28 марта на лейбле Nordic.
Трек-лист альбома выглядит так:
01. Sense Of Time
02. Mesmerized
03. Sorry
04. Heart Of Summer
05. Wild Eyes
06. The Meadow (instrumental)
07. Invincible
08. Vision Of Lust
09. Come Rain Come Shine
10. Mother Nature (instrumental)
Пять песен уже можно прослушать он-лайн на сайте NordicRecords.no
Над альбомом работал следующий состав музыкантов:
Ян Холберг (Jan E. Holberg) - бас
Джо Линн Тёрнер (Joe Lynn Turner, RAINBOW, DEEP PURPLE, YNGWIE MALMSTEEN) - вокал
Гулли Брим (Gulli Briem, MEZZOFORTE, EARTH AFFAIR) - барабаны
Эйтор Гуннарсон (Eythor Gunnarsson, MEZZOFORTE) - клавишные
Скальг Микаельсон Рааен (Skalg Mikaelson Raaen, SAMBANDET, ESPEN LIND) - гитара
Бенте Смаавик (Bente Smaavik, BLONDE ON BLONDE, PERFECT CRIME) - бэк-вокалы
THE JAN HOLBERG PROJECT - группа под предводительством норвежского бас-гитариста Яна Холберга - в поддержку своего нового диска отыграют три концерта в Норвегии в апреле. Наряду с материалом с альбома "Sense Of Time" группа исполнит песни из репертуара RAINBOW и DEEP PURPLE, которые были написаны и выпущены в то время, когда в этих коллективах пел Джо Линн Тёрнер. Еще несколько треков будут взяты из сольного творчества Тёрнера.
Слова самого Яна об альбоме: "Главная идея альбома заключается в том, что музыка должна быть свободной. На этом альбоме музыка не ограничена никакими рамками и стилями. Вы услышите и баллады, и поп-песни, и инструменталы, и фанк. Эта музыка - это весь я, какой я есть, как музыкант".
Тёрнер добавил: "Я отлично провёл время, расширяя границы вокальных партий в песнях Яна. Мне всегда интересна разнообразная качественная музыка. Я уже в предвкушении грядущих концертов!"
Будучи долгое время студийно-сессионным бас-гитаристом, Холберг решил начать писать свои собственные песни в 2008 году. После того, как Ян закончил работу над материалом, ему пришла в голову идея связаться с некоторыми музыкантами, которые оказали на него основное влияние. Весной 2010 года Холберг отправился в Рейкьявик (Исландия) записывать альбом "Sense Of Time". Джо Линн Тёрнер записал все вокальные партии в студии в Нью-Джерси.