Бывший гитарист MEGADETH и KING DIAMOND Глен Дровер (Glen Drover) недавно завершил работу над своим дебютным сольным альбомом "Metalusion", который выйдет в начале 2011 года на лейбле Magna Carta. Кроме того, Глен собрал сольный состав, в который входят следующие музыканты:
Glen Drover - гитара
Jim Gilmour - клавишные
Chris Sutherland - барабаны
Paul Yee - бас
Обложку "Metalusion" можно посмотреть здесь, а его трек-лист выглядит следующим образом:
01. Ground Zero
02. Frozen Dream
03. Egyptian Danza
04. Colors Of Infinity
05. Illusions Of Starlight
06. Don't Let The World
07. Mirage
08. Ascension
09. The Purple Lagoon
10. Filthy Habits
Аудио-сэмплы можно послушать по этой ссылке.
В постинге на своем недавно зарегистрированном аккаунте в социальной сети Facebook Дровер пишет: "В декабре 2007 года я принял одно из самых трудных решений, которые мне приходилось принимать за всю жизнь – уйти из группы MEGADETH, с которой я очень много работал, и которую помог воскресить из мертвых. Хотя я очень доволен тем, чего мы достигли за четыре года, пока я был в группе, под конец моего пребывания в MEGADETH ситуация несколько изменилась, и для меня эти перемены были не всегда к лучшему, так что я подал в отставку, так сказать.
Вскоре после приятного длительного перерыва я решил снова начать записываться, но хотел попробовать что-нибудь другое – собрать группу и играть полностью инструментальную музыку. Эта задача казалась мне непростой, но при этом весьма приятной, конечно же! Сочетание металла, тяжелого джаз-фьюжна и прога. Я связался с Крисом Сутерлендом (Chris Sutherland) и поделился с ним этой идеей, и он пришел в восторг от этой возможности. Он порекомендовал своего друга Пола Йи (Paul Yee) на должность басиста, а также Джима Гилмора (Jim Gilmour) из прогрессив-роковой группы SAGA, с которым Крис некоторое время играл.
Не зная, как этот состав музыкантов будет звучать вместе, я подумал, что было бы неплохо записать три трека – одну композицию Эла ДиМеолы (Al Dimeola) и две композиции великолепного Жана-Люка Понти (Jean Luc Ponty).
Не думаю, что кто-то из нас хорошо знал, что получится их этих треков. Мы не знали, сможем ли мы сработаться вместе и т.д. Но в итоге все получилось как нельзя лучше! С этого началась история отличной группы, в которой музыканты на одной волне и имеют большое желание сочинять и играть на максимуме наших способностей… а также получать удовольствия от следования 'своим путем', а не за популярными трендами!
Новый альбом, который выходит в начале 2011 года, будет называться 'Metalusion'. Он записывался урывками в течение более чем двух лет.
Выполняя роль звукоинженера, я очень активно работал над тем, чтобы добиться в плане саунда всего самого лучшего, на что я способен в настоящий момент! Я также очень счастлив, что у меня есть возможность играть с музыкантами очень высокого уровня, а также с хорошими людьми. Я всегда этого хотел, и это не то, что можно встретить на любом углу. Поверьте мне, я знаю.
Надеюсь, что этот альбом понравится вам не меньше, чем нам".