Издание The Pulse Of Radio сообщает, что через неделю после того, как саундтрек лидера NINE INCH NAILS Трента Резнора (Trent Reznor) и его соавтора Аттикуса Росса (Atticus Ross) к фильму "Социальная сеть" получил премию “Золотой глобус”, работа этого дуэта была номинирована на премию Американской Киноакадемии. Номинанты на получение “Оскара” были объявлены утром 25 января. Работа Резнора и Росса в своей номинации соперничает с саундтреками к фильмам "Начало", "Король говорит!", "Как приручить дракона" и "127 часов".
Резнор рассказал сайту Movieline.com, что не был уверен в том, что его номинируют на “Оскара”. "Когда мы начинали работать над этим проектом, мы не ждали никаких наград. Учитывая авторитет “Оскара”, мы меньше всего думали, что нам гарантирована эта номинация. Мы держали пальцы скрещенными, но сегодня у нас все равно было очень нервное утро".
Резнор добавил, что в юности он мечтал о том, что станет музыкантом, но никогда даже не думал о том, что его номинируют на премию Американской Киноакадемии. "На самом деле, такая мысль вообще не приходила ко мне в голову до того, как несколько месяцев назад фильм не вышел в прокат”, - рассказал он. – “Я даже не ждал того, что у меня когда-нибудь появится возможность поработать над фильмом… Приятно думать, что Академия оценила его, потому что это не традиционный саундтрек. Мне очень лестно, что они его заметили. Для меня это многое значит".
"Социальная сеть" номинирована в восьми категориях, в том числе за лучший фильм, за лучшую режиссуру, за лучшую мужскую роль и за лучший сценарий.
83-я церемония вручения наград Киноакадемии пройдет 27 февраля в Лос-Анджелесе.
По словам Резнора, он встал в 5.30 утра, чтобы посмотреть на объявление номинаций, но оказалось, что телевизор и интернет в его доме не работают. В итоге он узнал о номинации по СМС от своего агента.
Следующим проектом Резнора и Росса станет музыка к фильму "Девушка с татуировкой дракона", который снимает режиссер "Социальной сети" Дэвид Финчер (David Fincher).