Басист DIVINE HERESY Джо Пейн (Joe Payne) сделал следующее заявление сайту Blabbermouth.net:

"После долгих размышлений я принял решение покинуть DIVINE HERESY, чтобы целиком посвятить себя новой страсти (соло-гитаре) с моими лучшими друзьями из группы PAIN AFTER DEATH.

Я жил замечательной жизнью все эти четыре года, пока был в составе DIVINE HERESY, наслаждался весельем, кровью, потом, слезами и братством, которые всегда существуют в гастролирующей команде.

Мне больно осознавать, что некоторое время назад мой интерес к этому проекту стал недостаточным. Было бы нечестно по отношению к фэнам DIVINE HERESY, парням из группы и самому себе продолжать участвовать в проекте, но не верить всем сердцем в то, что мы делаем как в музыкальном плане, так и в других аспектах..

Я желаю парням всяческого процветания и прочих благ, и я бесконечно благодарен каждому фэну DIVINE HERESY по всему миру за их поддержку и за то, что благодаря им я оплачивал свои счета. Моя карьера еще не закончена.

Полноформатный альбом PAIN AFTER DEATH будет готов и выпущен в самое ближайшее время. Зацените материал по этой ссылке и оставьте отзыв. Плохой или хороший. Давайте".

Второй альбом DIVINE HERESY под названием "Bringer of Plagues" разошелся тиражом 3 тыс. экземпляров в США за первую неделю продаж, что позволило ему занять 148-ю строчку чартов журнала "Billboard". Кроме того, альбом дебютировал на 4-й строчке хит-парада "Heatseekers", в который попадают музыканты, чьи работы ранее не фигурировавшие в верхней сотне чартов "Billboard". Аьбом был выпущен 28 июля 2009 года на лейбле Century Media.

Дебютная работа коллектива "Bleed The Fifth" вышла в 2007 году и разошлась тиражом 2700  экземпляров в первую неделю продаж.