Легендарные хард-рокеры KISS планируют войти в студию в марте, чтобы приступить к записи своего следующего альбома, который выйдет в конце 2011 года. В интервью сайту BackstageAxxess.com, которое состоялось на недавней музыкальной выставке NAMM, гитарист KISS Томми Тэйер (Tommy Thayer) сказал: "Отличная новость – мы собираемся в студию в ближайший месяц или два. Мы начинаем работать над сочинение песен и подходим к этому так же, как делали на 'Sonic Boom' (2009) – чтобы все писали самые участники группы, чтобы единственной нашей целью было сочинение отличных рок-н-ролльных песен, которые нам нравятся, и чтобы вся группа репетировала их перед записью. Нам это так понравилось, что в этот раз мы пойдем той же дорогой".

В роли продюсера снова выступит гитарист и вокалист KISS Пол Стэнли (Paul Stanley), который прекрасно справился с работой над "Sonic Boom". "Честно говоря, Пол лучше, чем кто-либо другой, знает, как должен звучать альбом KISS, так что он снова будет руководить записью и продюсировать альбом, чему мы все очень рады", - сказал Тэйер.

Он добавил: "Я знаю, что сочинение и репетиции начнутся в самое ближайшее время, и к марту мы, наверное, уже будем в студии, так что я уверен, что уже в этом году вы получите свеженький альбом KISS, который надерет всем задницы!"

"Sonic Boom" разошелся в США тиражом 108 тыс. экземпляров в первую неделю продаж, дебютировав на второй строчке хит-парада журнала “Billboard”. Это самое высокое достижение в хит-парадах в истории группы.

По данным сайта Billboard.com, на счету KISS восемь альбомов, которые попадали в верхнюю десятку американского хит-парада. Ранее самое высокое место занимал диск 1998 года "Psycho Circus", который дебютировал на третьей строчке и разошелся тиражом 110 тыс. экземпляров в первую неделю продаж по данным системы Nielsen SoundScan. Также в первой десятке отметились такие альбомы группы, как "Alive!" (1975, №. 9), "Love Gun" (1977, № 4) и "Revenge" (1992, № 6).

"Sonic Boom" вышел в Европе 5 октября 2009 года на Loud & Proud/Roadrunner Records. В США и Канаде диск поступил в продажу 6 октября 2009 года и был доступен эксклюзивно в сети супермаркетов Wal-Mart, на сайте Walmart.com и в магазинах Sam's Club.