Проект CAVALERA CONSPIRACY, в котором участвуют бывшие члены SEPULTURA Макс (Max, гитара, вокал) и Игорь Кавалера (Igor Cavalera, барабаны), выпустит свой второй альбом "Blunt Force Trauma" 28 марта не только в виде стандартного CD, но и в виде "великолепного" комплекта из CD и DVD.
“Blunt Force Trauma” снова записывался с Логаном Мэйдером (Logan Mader, бывший гитарист MACHINE HEAD и SOULFLY), который выступил сопродюсером диска вместе с Максом и смикшировал все треки. Он также работал над дебютным альбомом группы, "Inflikted", который разошелся в США тиражом менее 50 тыс. экземпляров с момента релиза в марте 2008 года, по данным системы Nielsen SoundScan.
Братья Кавалера входят в число основателей SEPULTURA, бразильской металлической группы, которая стала одним из первопроходцев жанра за пределами США и Европы. После ухода Макса из группы между братьями пролегла “трещина”, которая в итоге срослась благодаря целительной силе музыки. По прошествии определенного времени Макс и Игорь уже не могли устоять перед искушением снова объединить усилия, и так на свет появился проект CAVALERA CONSPIRACY.
Также в состав CAVALERA CONSPIRACY входят гитарист Марк Риззо (Marc Rizzo) и басист Джонни Чоу (Johnny Chow), которые также играют вместе с Максом в группе SOULFLY.
Обложку лимитированного издания "Blunt Force Trauma" можно посмотреть здесь, а его трек-лист выглядит следующим образом:
CD:
01. Warlord
02. Torture
03. Lynch Mob
04. Killing Inside
05. Thrasher
06. I Speak Hate
07. Target
08. Genghis Khan
09. Burn Waco
10. Rasputin
11. Blunt Force Trauma
12. Psychosomatic *
13. Jihad Joe *
14. Electric Funeral *
* Бонус-треки
DVD – Выступление на фестивале “Les Eurockéennes” в Белфорте (Франция) 5 июля 2008 года:
01. Sanctuary
02. Territory
03. Terrorize
04. The Doom Of All Fires
05. Inner Self/Nevertrust
06. Arise/Dead Embryonic Cells
07. Desperate Cry/Propaganda
08. Wasting Away
09. Black Ark
10. Holiday In Cambodia/Biotech Is Godzilla
11. Hearts Of Darkness
12. Refuse/Resist
13. Troops Of Doom
14. Must Kill
15. Roots Bloody Roots
16. Sanctuary (видеоклип)
В интервью австралийскому радиошоу "The Racket" Макс Кавалера рассказал о втором альбоме CAVALERA CONSPIRACY следующее: "Да, мы его сделали в мае, так что я только недавно вернулся из студии. Все готово, мы записали 15 песен, из которых 13 наших вещей пойдут на альбом, а остальные две – это кавер-версия 'Electric Funeral' BLACK SABBATH, которая выйдет на сборнике журнала ‘Metal Hammer’ в Европе, и кавер-версия песни BLACK FLAG под названием 'Six Pack'. Мы также посотрудничали с Роджером (Roger Miret) из AGNOSTIC FRONT — он поет в песне 'Lynch Mob', которую мы вместе сделали в студии в Лос-Анджелесе, куда он прилетел специально ради этого. Я этим очень горд, потому что для меня Роджер – крестный отец нью-йоркского хардкора; AGNOSTIC FRONT – одни из первопроходцев всей хардкор-сцены Нью-Йорка, так что мы записались с легендой хардкора. Альбом CAVALERA очень интенсивен – вот и все, что я могу о нем сказать. Первый альбом по сравнению с ним – просто поп-музыка".
По поводу процесса сочинения и записи материала для нового альбома CAVALERA Макс сказал следующее: "Я написал много материала и послал его в Бразилию на CD — порядка четырех дорожек с риффами — чтобы Игорь ознакомился с песнями к тому моменту, когда я доберусь до студии. А потом я привез с собой еще один CD, на котором были более новые песни, только что написанные мной для альбома. Все остальное мы сделали вместе в студии – он и я, прямо на месте. Я изложил ему свою идею сделать очень интенсивный альбом, некоторые песни на котором длились бы не более полутора минут, так что получилась бы смесь MINOR THREAT, SLAYER и CAVALERA CONSPIRACY. Идея была прикольной, Игорю она очень понравилась, и с того момента альбом начал расти, каждый день у нас появлялась новая песня. Я очень им доволен. Думаю, люди будут поражены, когда его услышат. Мне кажется, что диск довольно-таки крут".