Культовая шведская дэт-металлическая группа MORBID, где во второй половине 80-х пел ныне покойный Дэд (Dead) из MAYHEM, подписала контракт с лейблом Century Media на выпуск "Year Of The Goat" — стопроцентно официального винила и CD, куда войдут легендарное первое демо группы, "December Moon", концертные и репетиционные записи. Этот релиз появится в Европе 4 апреля.

"Year Of The Goat" выйдет на тройном 180-граммовом виниле в разворотном конверте, упакованном в слипкейс, а также в виде подарочной 2CD-медиакниги большого размера в слипкейсе. Материал для релиза был подобран и скомпилирован Доктором Шитцем (Dr. Schitz, бас) с помощью Наполеона Пьюкса (Napoleon Pukes, он же Uffe Cederlund, впоследствии гитарист ENTOMBED), Друттена (Drutten, он же Lars Goran Petrov, впоследствии вокалист ENDOMBED, а тогда барабанщик), Клаке (Klacke, гитара) и Ти Джея (TG, гитара), а также братьями Дэда – Андерсом и Даниелем Олиными (Anders and Daniel Ohlin). В буклете диска представлены комментарии Даниеля Экерота (Daniel Ekeroth, автор книги "Swedish Death Metal"), а также подробное интервью, взятое Металионом (Metalion) и изначально публиковавшееся в последнем номере журнала “Slayer”. Обложку и все оформление релиза сделал Эрик Даниельссон (Erik Danielsson, WATAIN). "Year Of The Goat" – это первая антология MORBID, которая действительно отдает должное музыкальному наследию группы и чтит память Дэда, который покончил с собой 8 апреля 1991 года.

В интервью Металиону из журнала “Slayer” Доктор Шитц сказал: "Я был бы вполне доволен, если бы MORBID остались в глубокой тени, но Норны распорядились по-другому, и кто я такой, чтобы спорить с ними? Видя постоянно появляющиеся бутлеги (в последний раз я насчитал их 35 штук, и продолжают выходить все новые) и интерес к MORBID, мы решили, что стоит подвести под этим черту, подготовив последний и окончательный релиз. Не для того, чтобы нажиться – как раз наоборот, мы решили отказаться от всех доходов и перечислить все поступления на стоящие дела. А для того, чтобы отдать дань уважения нашим фэнам, памяти Дэда и всему, что у нас тогда было общего. Я очень доволен и горд тем, что практически все старые члены группы приняли активное участие в его подготовке, при это я не видел от них никакого эгоистического дерьма. Мы не пожалели сил на то, чтобы сделать релиз настолько хорошим, насколько это возможно. Он совершенно необходим любому поклоннику MORBID (и Дэда)!"

Трек-лист "Year Of The Goat" выглядит так:

CD1: студийные и репетиционные записи

01. My Dark Subconscious
02. Wings Of Funeral
03. From The Dark
04. Disgusting Semla
05. My Dark Subconscious
06. Wings Of Funeral
07. Tragic Dream / From The Dark
08. Deathexecution
09. Disgusting Semla

Треки 1-4 взяты с демо "December Moon" (1986)
Треки 5-9 записаны на репетициях

CD2: концертные записи

01. Intro
02. My Dark Subconscious
03. Deathexecution
04. Wings Of Funeral
05. Citythrasher (Schnabelkäse)
06. Necrodead
07. Tragic Dream
08. Disgusting Semla
09. From The Dark
10. Wings Of Funeral
11. Deathexecution
12. Necrodead
13. Disgusting Semla
14. Wings Of Funeral
15. Citythrasher / Deathexecution
16. My Dark Subconscious
17. Necrodead

Треки 1-9 записаны на концерте в зале “Birkagården” в Стокгольме 23 октября 1987 г.
Треки 10-13 записаны на концерте в зале “Ultrahuset” в Стокгольме 26 апреля 1987 г.
Треки 14-17 записаны на концерте в зале “Ultrahuset” в Стокгольме 23 ноября 1987 г.