Бывший фронтмен EMPEROR Исан (Ihsahn, настоящее имя Vegard Sverre Tveitan) записал партии гостевого вокала для "Deconstruction" — третьего в серии альбомов канадского музыканта и продюсера Девина Таунсенда (STRAPPING YOUNG LAD, STEVE VAI, LAMB OF GOD, DARKEST HOUR, GWAR), которые издаются под “вывеской” THE DEVIN TOWNSEND PROJECT.

Вот что сказал по этому поводу Исан: "Я давний поклонник Девина и его работ, и когда он попросил меня записать немного вокала для его грядущего альбома 'Deconstruction', я сразу же согласился.

Девин – один из немногих бескомпромиссных артистов, который готов идти за своей музыкой, куда бы она его ни привела. Тотальный респект!"

Для микширования "Deconstruction"Девин Таунсенд пригласил Йенса Богрена (Jens Bogren, OPETH, KATATONIA, PARADISE LOST, BLOODBATH). Йенс приступит к работе в конце февраля в студии Fascination Street в шведском городе Оребро.

Вот что сказал по этому поводу Девин: "'Deconstruction' во многих фрагментах брутален, но в других весьма приятен. На нем преобладает негативное настроение, но заканчивается он крайне позитивно.

На альбоме играют два барабанщика – Райан Ван Подеруйен (Ryan Van Poederooyen, TERROR SYNDROME, THE DEVIN TOWNSEND BAND) для сокрушительных кусков и Дирк Вербойрен (Dirk Verbeuren, SOILWORK, SCARVE, ABORTED) для нечеловеческих кусков.

Над этим диском я работаю уже некоторое время, и в процессе работы я осознал, что я не только полностью ее контролирую, но и что этот новообретенный контроль позволит мне вывести альбом на тот уровень, которого я бы никогда не смог достичь десять лет назад. Я верю, что он войдет в число наших лучших работ, и хотя на нем есть ряд веселых моментов, это достаточно 'язвительная' запись (если вы понимаете, о чем я)..."