По многочисленным просьбам поклонников и концертных промоутеров, датская хард-рок-группа ROYAL HUNT и ее бывший вокалист Ди Си Купер (D.C. Cooper) решили воссоединиться на несколько концертов. Музыканты планируют сыграть целиком альбом “Paradox” - первый концептуальный альбом группы, который вышел в 1997 году, -  и всеми любимые песни того периода. Точные даты и места проведения концертов станут известны в ближайшее время. 

Напомним, что Ди Си Купер был уволен из ROYAL HUNT в 1999 году из-за непримиримых разногласий с остальными участниками группы.

Тем временем, стало известно, что гитарист Маркус Джижелл (Marcus Jidell) покинул ROYAL HUNT в связи с обязательствами перед группой EVERGREY. В своем заявлении он написал: "Последние пять лет были для меня отличным временем во всех аспектах.

Я всегда считал, что мне очень повезло играть с отличными музыкантами в ROYAL HUNT и познакомиться с чудесными фэнами группы, которые нас всегда поддерживали.

Это были годы, за которые я прекрасно повеселился, получил новый опыт в музыке и посетил места, где я никогда раньше не был.

На гастролях с ROYAL HUNT я познакомился со многими людьми, которых я надеюсь увидеть снова".

Последний альбом ROYAL HUNT, "X", был выпущен в Европе 7 июня 2010 года на лейбле Scarlet а в Японии и Юго-восточной Азии – 21 января 2010 года на Marquee/Avalon. Вокалистом на диске выступил Марк Боулс (Mark Boals, ex-YNGWIE MALMSTEEN'S RISING FORCE, BILLIONAIRE BOYS CLUB, RING OF FIRE).