Голландская вокалистка Аннеке ван Гирсберген (Anneke Van Giersbergen, AGUA DE ANNIQUE, ex-THE GATHERING) вошла в студию Ultrasound в португальском городе Брага с продюсером Даниелем Кардосо (Daniel Cardoso), чтобы приступить к записи нового альбома, релиз которого ориентировочно планируется на конец 2011 – начало 2012 года. Выход диска будет предварять сингл, который увидит свет до начала лета.
Вот что сказала по этому поводу Аннеке: "В октябре прошлого года Даниель поехал на концерт ANATHEMA в Париж. Он дружит с участниками этой группы. Я в том туре была гостьей, и мы встретились после концерта (мир тесен – кстати, мы оба ранее работали с Кристоффером Риггом (Kristoffer Rygg) из ULVER). Я рассказала ему о своих идеях для нового альбома, и оказалось, что наши взгляды во многом совпадают.
Когда я вернулась домой после тура, Даниель прислал мне демо без вокала. Мне оно очень понравилось, к тому же, оно во многом напоминало тот материал, над которым я уже работала: позитивный рок в сочетании с электронными звуками и небольшим количеством темной меланхолии. В тот же вечер сочинила к это песне вокальную мелодию и тексты, а неделю спустя мы уже работали вместе.
Мы уже сочинили и записали в демо-варианте пять песен.
Я планирую выпустить сингл с рядом дополнительных материалов до начала лета.
Мне не терпится, чтобы вы, ребята, услышали новый материал!!! Он будет гораздо более многослойным, чем большинство моих недавних произведений. Да, я готова открыть новую главу в своей биографии, так что следите за обновлениями!"
Новое видео-обращение Аннеке из студии Ultrasound можно посмотреть здесь.
Осенью прошлого года Аннеке выпустила концертный альбом под названием "Live In Europe". Она рассказывает: "Подавляющее большинство этих 12 песен было записано в ходе нашего тура по Франции и Испании весной 2010 года. Со мной на сцене выступали Рууд Джоли (Ruud Jolie, гитара), Жак де Хаард (Jacques de Haard, бас) и Роб Снийдерс (Rob Snijders, барабаны). Ваша покорная слуга пела, танцевала и играла на пианино и гитаре. Мой звукоинженер Эрик-Ян Додд (Erik-Jan Dodd) записал и смикшировал альбом. Я в восторге от того, как энергетика концерта запечатлена на этом релизе!