Легендарные дум-металлисты TROUBLE из Чикаго работают в студии над своим девятым альбомом, который ориентировочно увидит свет летом. Записью диска, у которого пока нет названия, руководит Билл Метойер (Bill Metoyer), который, в частности, продюсировал альбомы SLAYER, D.R.I., SACRED REICH и CORROSION OF CONFORMITY и работал над рядом предыдущих дисков TROUBLE. Также в процессе задействован давний звукоинженер TROUBLE Ларри Бернс (Larry Burns), которому доверяют создание характерного саунда группы не только на студийном оборудовании, но и на живых выступлениях.

В грядущий альбом TROUBLE войдут как минимум 10 песен, которые смогут похвастаться не только легендарными тяжелыми риффами, привлекшими к группе легион преданных поклонников, но и новым креативным подходом.

"Группа по-настоящему в восторге от этого альбома", - говорит гитарист и один из основателей TROUBLE Рик Уортелл (Rick Wartell). - "Мы хотели сделать идеальный студийный альбом TROUBLE, где также были бы представлены все инновационные элементы, которые стали возможны благодаря появлению среди нас нового таланта".

Одним из ключевых элементов нового саунда TROUBLE стал вокалист Кори Кларк (Kory Clarke, WARRIOR SOUL), для которого этот диск станет первой студийной работой с TROUBLE. Уортелл продолжает: "Кори – невероятно талантливый и динамичный певец. Он многое привнес в группу, в частности, высокий уровень профессионализма, который положительно сказался на творческом процессе. Работать при отсутствии ограничений – это здорово".

TROUBLE пользуются преимуществами современных технологий и благодаря этому имеют возможность сочинять значительную часть материала виртуально, потому что Кларк сейчас постоянно живет в Берлине, где он недавно открыл бар. "Брюс (Bruce Franklin) и я записываем наши гитарные партии раздельно, а затем посылаем треки Кори, который возвращает их уже с его вокалом", - рассказывает Уортелл. - "Поскольку у нас всех общее представление о том, каким должен быть этот альбом, это нисколько не сказалось на нашем прогрессе". Также в работу над диском вносят свой вклад басист Шейн Паскалла (Shane Pasqualla) и барабанщик Марк Лира (Mark Lira), для которых эта работа тоже станет дебютной в составе TROUBLE.

Запись нового альбома TROUBLE проходит в собственной студии группы, Warburn.

"Одно из преимуществ записи в собственной студии заключается в том, что у тебя нет ограничений по времени", - отмечает Уортелл. - "Мы можем работать по нашему собственному графику, который позволяет нам сконцентрироваться на творческом процессе".

В интервью 2009 года изданию Hellbound Брюс Франклин рассказал о грядущем альбоме TROUBLE следующее: "Некоторые вещи напоминают материал с первого альбома, 'Psalm 9', но есть и тяжелые грувовые вещи подобные тем, что мы делали в более поздние годы. Возможно, будет и пара песен, которые немного отличаются от всего, что мы сделали. Это не значит, что они будут радикально отличаться – они все равно будут звучать как TROUBLE. Я не хочу сказать, что мы написали пару песен, которые звучат вообще не похоже на TROUBLE. Возможно, дело в том, что с вокалом Кори все звучит немного по-другому. Мне кажется, у нас получится хорошая смесь. Там определенно будет несколько довольно тяжелых вещей. Это не коммерческая сторона TROUBLE.

В начале существования я сам писал много музыки, плюс некоторые вещи сочинялись всей группой. В 90-х ситуация в TROUBLE не изменилась, но время от времени у Эрика (Eric Wagner, бывший вокалист) появлялась акустическая песня, и тогда мы ее брали, дорабатывали и адаптировали под звучание группы. На этом альбоме будет больше песен Рика (Rick Wartell, гитара), чем у нас когда-либо было на одном альбоме. Фактически, Рик написал половину материала, а я – другую половину. В этом плане альбом будет отличаться".