Королева хард-рока 80-х Лита Форд (Lita Ford) рассказала в интервью радиостанции 96.7 KCAL Rocks, что разводится с со своим мужем – бывшим вокалистом NITRO Джимом Джилетте (Jim Gillette). По ее словам, развод получается “очень грязным”, даже несмотря на то, что супруги прожили вместе 16 лет. Именно это вдохновило Литу на сочинение текстов для своего грядущего студийного альбома "The Healing", который она надеется выпустить весной.
Когда ее спросили, на какие темы она сочинила тексты для нового альбома, Лита ответила: "В настоящее время я развожусь с мужем, и развод получается очень грязным, поэтому альбом повествует о людях и их проблемах – будь то развод, болезнь или потеря работы. Альбом называется 'The Healing' (“исцеление”), и в нем много говорится на тому подобные темы – болезнь, рак, утрата, развод… Альбом не будет депрессивным. Пока что у меня получаются очень оптимистические песни… в них я пытаюсь поддержать слушателя, и я думаю, многие примут их близко к сердцу".
У Литы и Джима двое сыновей – девятилетний Рокко и 13-летний Джеймс.
"Wicked Wonderland", первый альбом Литы за последние 15 лет, в первую неделю продаж в США разошелся тиражом 2600 экземпляров. Диск попал на 31-ю строчку чартов "Top Hard Music Albums".
"Wicked Wonderland" вышел в Европе 2 октября 2009 года на earMUSIC/Edel. В США диск увидел свет 6 октября на собственном лейбле литы JLRG Entertainment как на обычном CD, так и на лимитированном виниле с другим оформлением.
В качестве "нестандартного" маркетингового хода Лита Форд выпустила сингл с альбома на сайте Stockroom.com, ведущем мировом фетиш-сайте. Релиз такого значения впервые раскручивался с помощью сайта, пропагандирующего альтернативный фетишистский образ жизни.