"Deconstruction" и "Ghost" — третий и четвертый альбомы в серии работ канадского музыканта и продюсера Девина Таунсенда (Devin Townsend, STRAPPING YOUNG LAD, STEVE VAI, LAMB OF GOD, DARKEST HOUR, GWAR) которые издаются под “вывеской”THE DEVIN TOWNSEND PROJECT, скорее всего, увидят свет этим летом. В своем дневнике в социальной сети Twitter Таунсенд написал: "Я отправляю на лейбл законченные мастера 1 марта, так что, возможно, они увидят свет и немного раньше".
Тем временем, концертный EP Таунсенда, который планировалось выложить для бесплатного скачивания на сайте лейбла Century Media на прошлой неделе, был отложен до 9 февраля. Девин отмечает: "Выпуск бесплатного EP потребовал большего количества разговоров, чем я думал".
Для микширования "Deconstruction"Девин Таунсенд пригласил Йенса Богрена (Jens Bogren, OPETH, KATATONIA, PARADISE LOST, BLOODBATH). Йенс приступит к работе в конце февраля в студии Fascination Street в шведском городе Оребро. В качестве гостя в записи диска принял участие бывший фронтмен EMPEROR Исан (Ihsahn, настоящее имя Vegard Sverre Tveitan) На альбоме играют два барабанщика – Райан Ван Подеруйен (Ryan Van Poederooyen, TERROR SYNDROME, THE DEVIN TOWNSEND BAND) для сокрушительных кусков и Дирк Вербойрен (Dirk Verbeuren, SOILWORK, SCARVE, ABORTED) для “нечеловеческих кусков”.
Вот что ранее сказал по этому поводу Девин: "'Deconstruction' во многих фрагментах брутален, но в других весьма приятен. На нем преобладает негативное настроение, но заканчивается он крайне позитивно.
В то же время, по словам Девина, "Альбом 'Ghost' – это моя самая мягкая и красивая работа на сегодняшний день" с "совершенно замечательным настроением".