Согласно сообщению The Pulse Of Radio, Роб Зомби (Rob Zombie) приступит к съемкам своего пятого художественного фильма, получившего название "The Lords Of Salem", уже весной этого года. Новая работа Роба будет сниматься компанией Alliance Films, которая и разослала пресс-релиз по этому поводу. В "The Lords Of Salem" музыкант выступит как режиссер и как сценарист. Действие фильма будет происходить в наши дни в городе Салем, куда после 300 летнего перерыва возвращаются ведьмы для организации своего шабаша.
Хотя и предыдущие четыре работы Зомби были сняты в жанре ужасов, он заявил The Pulse Of Radio, что это будет его первый фильм о сверхъестественном. "Да, предыдущие были не совсем такими. "Дом 1000 трупов" - это кровь и сумасшествие в стиле 'Шоу ужасов Рокки Хоррора', а "Изгнанные дьяволом" задумывались как своего рода пост-модернистский вестерн. Что же касается обоих частей "Хэллоуина", специально старался, чтобы в них не было ничего сверхъестественного. Так что в этом фильме в первый раз речь пойдет о возвращении с того света. Это хорошо, мне самому не терпится приступить к работе. Фильм будет совсем не похож на предыдущие".
В прошлогоднем интервью журналу "Billboard" Зомби сказал, что сюжет фильма навеян событиями его собственной юности, которая прошла в штате Массачусетс. "В Салеме тема ведьм повсюду (в конце XVII века здесь проходил вошедший в историю судебный процесс над обвиненными в колдовстве местными жительницами, теми самыми салемскими ведьмами - прим. пер.). Когда я учился еще в школе, я частенько прогуливал уроки, чтобы съездить в музеи ведьм в Салеме и посмотреть на исценировку судов над ними. Меня всегда интересовала эта тема".
Над "The Lords Of Salem" будет работать та же команда, что и над фильмами серии "Паранормальное явлениек". На их счету также ряд фильмов ужасов, например, первая серия "Пилы" режиссера Джеймса Вана (James Wan).
Фильмография Зомби на данный момент включает в себя четыре работы: "Дом 1000 трупов" (2003), "Изгнанные дьяволом" (2005), "Хэллоуин" (2007) и "Хэллоуин 2" (2009).
Весь прошлый год Зомби провел в турне в поддержку своего сольного альбома "Hellbilly Deluxe 2".