Параллельно с записью нового альбома финско-шведские симфо-металлисты NIGHTWISH готовятся к съемкам фильма.

"Imaginarium" – это музыкальный фэнтези-фильм по мотивам грядущего одноименного альбома NIGHTWISH и входящих в него 13 песен.

Главный герой фильма – это композитор с буйным воображением. Он уже старик, но по-прежнему считает себя мальчиком. В своих снах он путешествует в свое далекое прошлое, где к нему возвращаются его старые мечты, переплетаясь с юношеским миром фантазии и музыки.

Во сне старик стремится найти самые важные для него воспоминания.

Этот беспрецедентный проект зародился больше двух лет назад, когда клавишник и основной композитор NIGHTWISH Туомас Холопайнен (Tuomas Holopainen) впервые изложил амбициозную концепцию "Imaginarium" своим коллегам по группе и Стобе Хайру (Stobe Harju), режиссеру видеоклипа NIGHTWISH "The Islander". Хайру выступит в качестве режиссера полнометражной ленты, а ее продюсированием займутся компания Solar Films Inc. и сами NIGHTWISH.

Съемки "Imaginarium" начнутся этой весной, а премьера фильма состоится в 2012 году.

В конце февраля NIGHTWISH проведут пресс-конференцию, посвященную этому проекту.

Холопайнен недавно провел для немецкого издания журнала “Metal Hammer” видео-тур по зданию, где он работал над материалом для нового альбома. Вы можете посмотреть отснятые там материалы по ссылкам ниже:

* Часть 1
* Часть 2

NIGHTWISH вошли в студию для записи нового альбома в октябре 2010 года и планируют выпустить его в конце 2011 года.

По поводу музыкального направления нового материала вокалистка NIGHTWISH Анетт Олзон (Anette Olzon) недавно написала в своем официальном блоге следующее: " Я думаю, что это отличный и разнообразный диск. Он потрясающе эмоционален, в нем множество различных элементов, так что я уверена, что каждый найдет на нем песни по вкусу. "Dark Passion Play" - отличный альбом, и новый диск тоже хорошо, так что я пока не знаю, какой из них мне нравится больше, но, конечно же, лично для меня ближе новый альбом, поскольку песни лучше приспособлены к моему голосу и стилю."