Британские металлисты ARCHITECTS расстались с басистом Али Дином (Ali Dean).

Вот что сказали по этому поводу участники группы: "Большинство из вас уже знает, что Али не участвовал в нашем предыдущем европейском туре в связи с обязательствами перед семьей. К сожалению, эти обязательства растягиваются на неопределенный срок, и из-за этого он просто не может выделять время, необходимое на то, чтобы играть с нами.

Никто не будет скучать по нему больше, чем мы четверо. Он был огромной частью нашей жизни, и о более приятном в общении музыканте нам не приходилось и мечтать. Так что мы хотим сказать огромное спасибо Али за то, что он посвятил последние пять лет своей жизни ARCHITECTS.

Сейчас мы не уверены в том, кто займет его место, но мы знаем, что этот человек будет играть во всех наших предстоящих турах, так что у нас нет никаких намерений останавливаться.

Мы в таком восторге от того, какой теплый прием вы, ребята, оказали альбому 'The Here And Now', что нам не терпится снова поехать в турне и выступать перед вами, так что мы начинаем с Великобритании уже в апреле".

Али сделал собственное заявление: "Хочу сказать несколько слов, чтобы причины моего расставания с ARCHITECTS стали совершенно ясны.

Я не собираюсь вдаваться в подробности, потому что я уверен, что вы понимаете, что причины моего ухода носят личный характер.

Недавно в моей семье случилась достаточно серьезная утрата, и в результате нее я больше не могу уделять группе достаточное количество времени.

Игра в группе и пять последних лет с этими четырьмя ребятами – это было нечто невероятное. Я считаю, что мне очень повезло, что я смог поучаствовать в группе, попутешествовать с этими ребятами, многое повидать и сделать все те замечательные вещи, которые мы вместе осуществили. Я бы ничего не стал в этом менять.

Больше всего на свете мне хотелось бы продолжать, но сейчас у меня есть другие приоритеты и обязательства, которые было бы неправильно игнорировать.

Продолжайте поддерживать этих ребят, ведь они – великолепные музыканты, а что еще более важно, они еще и невероятные люди”.

"The Here And Now", новый альбом ARCHITECTS, разошелся в США тиражом порядка 900 экземпляров в первую неделю продаж. Он занял 47-ю строчку в хит-параде “Heatseekers”, куда попадают наиболее популярные альбомы новых и развивающихся артистов, чьи работы никогда не фигурировали в верхней сотне хит-парада журнала “Billboard”.

В официальных британских чартах "The Here And Now" дебютировал на 47-й строчке.

"The Here And Now" был спродюсирован Стивом Эветтсом (Steve Evetts), который ранее работал с THE DILLINGER ESCAPE PLAN и SEPULTURA.