Шведские индастриал-металлисты PAIN, лидером которых является фронтмен HYPOCRISY Петер Тагтгрен (Peter Tägtgren), работают над новым альбомом, который последует за диском 2008 года "Cynic Paradise". Вокалистка NIGHTWISH Анетт Олзон (Anette Olzon), которая является подругой басиста PAIN Йохана Хусгафвеля (Johan Husgafvel), написала в своем официальном блоге, что на этой неделе Тагтгрен наносит на диск последние штрихи.

"Альбом выйдет примерно в июне", - рассказывает она, - "я уже послушала семь песен с него, и они очень хороши! Новые песни более агрессивны, выдержаны в более высоком темпе и содержат новые элементы, которых у этой группы раньше не было. Альбом получается 'мрачнее' по текстам и по манере пения. Одна песня больше похожа на HYPOCRISY, так что если вам они нравятся, эта песня войдет в число ваших любимых".

Она добавила: "Когда я впервые услышала песни, я подумала, что они сильно отличаются от предыдущего альбома, и действительно, так и есть. Чем больше я их слушаю, тем больше они мне нравятся, и я думаю, что диск будет великолепным! Я уже представляю, как они будут трясти головами в своей излюбленной манере во время исполнения песен с этого альбома живьем".

"Cynic Paradise", последний альбом PAIN, разошелся в США тиражом около 300 экземпляров в первую неделю после релиза, который состоялся 8 июня на лейбле Nuclear Blasts. Североамериканская версия альбома имеет другую обложку и включает бонусный концертный диск, записанный 23-24 марта 2009 года в зале “Zenith” в Париже (Франция) в ходе европейского тура с NIGHTWISH.