Группа LD/50 из Сан-Франциско, в состав которой входят Глен Алвелайс (Glen Alvelais, TESTAMENT, FORBIDDEN) на гитаре, Кларк Браун (Clark Brown, GEEZER) на вокале, Терри Госс (Terry Goss, SCORCHED-EARTH POLICY) на басу и Тони Провиденс (Tony Providence, A BAND CALLED PAIN) на барабанах, заперлась в студии Trident в калифорнийском городе Конкорд с продюсером Хуаном Уртегой (Juan Urteaga, EXODUS, SADUS, TESTAMENT, NIGHT RANGER, VICIOUS RUMORS, HEATHEN, VILE, CATTLE DECAPITATION) и записывает свой дебютный полноформатный альбом.

Вот что сказал по этому поводу Алвелайс: "Как всегда, я обратился к Хуану, потому что он знает, какой саунд мне нужен, он всегда добивается ультимативной тяжести!

Мы вошли в студию 29 января и уже записали половину партий барабанов.

Я надеюсь, что на следующей неделе я начну записывать гитары.

Я не нахожу себе места от восторга, потому что в этот раз у меня есть возможность уделить все свое время записи и не разрываться между студией и работой, которой я был поглощен на протяжении 13 лет. Для меня пришло время быть музыкантом, я хотело этого многие годы.

Сейчас мы начинаем поиски лейбла, на котором будет выпускаться, нас устроит как полноценный контракт, так и контракт на дистрибуцию. Сейчас, когда я могу уделять все свое внимание музыке, я планирую не сидеть в стойле, а выбираться на гастроли настолько часто, насколько это возможно.

О будущем звучании LD/50 я могу сказать лишь одно: ЧИСТАЯ ТЯЖЕСТЬ!"

Как гласит пресс-релиз, LD/50 (что означает "Смертельная доза на 50%") "стабильно расширяли свою фэн-базу, в конечном счете добившись культового статуса… Группа обладает своим уникальным стилем, в котором грув сочетается с взрывными трэшевыми гитарными партиями и соло. При этом LD/50 не из тех групп, которые боятся вставить в балладу гроулинг и скриминг, затем перейти к мелодичному соло и закончить хитрым синкопированным ритмом".

Браун, который пел на последних двух сольных альбомах басиста BLACK SABBATH Терри “Гизера” Батлера (Terry "Geezer" Butler) — "Black Science" 1997 года (выпущенном под вывеской GEEZER) и "Ohmwork" 2005 года (как G/Z/R), ранее говорил о своем участии в LD/50: "Честно вам скажу, когда Глен позвонил мне и пригласил в этот проект, я прыгал от восторга до потолка!!! Я раньше был большим поклонником FORBIDDEN. Помню, что с одной из моих старых групп мы делали кавер на 'Forbidden Evil'".

Он добавил: "Новый материал, который мы пишем, позволил мне раскрыться в полную силу. Каждая песня, которую Глен мне передает, лучше, чем предыдущая. Я постоянно поражаюсь. Мне как вокалисту становится проще. Вокал идет из меня без усилий, как вода!

Мне нравится динамика того, что мы создаем, материал может меняться от охренительно тяжелого до мелодичного и спокойного, но он всегда перемещает слушателя от одного края эмоционального спектра на другой и наоборот.

Этот альбом раскатает норму об асфальт и даст слушателям настоящего пинка под зад… без базара!"