19 февраля выйдет специальный ЕР "The Spellbound Sessions" легендарной NWOBHM-группы TYGERS OF PAN TANG, который был записан в ознаменование 30-летнего юбилея с момента выхода классического альбома "Spellbound" (1981).

В 2010 году TYGERS OF PAN TANG выпустили ЕР "The Wildcat Sessions", который получил прекрасные отзывы, так что группа решила продолжить эту идею.

Комментирует гитарист Робб Уэйр (Robb Weir): "Я горжусь как историей своей группы, так и нынешним составом. Этот ЕР, как и предыдущий релиз "The Wildcat Sessions", дает возможность воздать должное и записать некотрые из моих любимых треков, а также вспомнить прошлое вместе с новым составом.

Мы не должны забывать историю TYGERS, и я надеюсь, что этот шаг покажет, что группа всегда будет ценить ранние дни. "Spellbound" стал началом новой эры для TYGERS, и после успеха альбома "Wildcat" нам нужно было выпустить нечто осбое, и я думаю, мы это сделали.

Многие группы хотят модернизировать свой звук или имидж и забыть, что принесло им успех в самом гачале; я не из их числа".

Тираж "The Spellbound Sessions" ограничен 1000 копий и доступен для членов фанклуба Tyger Force с 10 февраля. CD поступит в общую продажу на официальном сайте группы 19 февраля.

Обложку "The Spellbound Sessions" можно посмотреть здесь, а его трек-лист выглядт следующим образом:

01. Hellbound
02. Don't Stop By
03. Tyger Bay
04. Gangland
05. Take It
06. Mirror

Все песни были перезаписаны и ремикшированы самой группой.