Легендарный басист Гизер Батлер (Geezer Butler) опубликовал на своем официальном сайте следующее заявление:

"В связи с усиливающимися слухами и спекуляциями я хочу четко дать понять, что НИКАКОГО реюниона четырех оригинальных участников BLACK SABBATH, будь то для записи альбома или гастролей, совершенно точно не состоится".

В январском интервью радиопрограмме "Mark And Brian Show", которая выходит на волнах лос-анджелесской радиостанции 95.5 KLOS Southern California's Best Rock, вокалист BLACK SABBATH Оззи Осборн (Ozzy Osbourne) сказал: "Мне часто задают вопрос:  'Вы когда-нибудь запишете альбом?' Определенно я могу сказать лишь одно – мы общаемся, мы по-прежнему дружим. Но с тех пор, как мы записали студийный альбом, прошло 30 лет – если мы не сделаем чего-то совершенно уникального, люди скажут: 'И вот этого мы ждали 30 лет?!' Но перед тем, как я умру, я бы очень хотел записать финальный альбом BLACK SABBATH, это моя мечта".

Сам Батлер ранее говорил в интервью сайту AOL's Noisecreep, что все четверо участников оригинального состава группы заинтересованы в участии в реюнионе, однако в обозримом будущем это невозможно, поскольку Оззи Осборн занят сольными гастролями. Батлер объяснил: "В 2011 году этого не произойдет, Оззи будет гастролировать со своей группой еще как минимум год... Я уверен, что пока Оззи гастролирует, он будет говорит 'да' и 'нет' попеременно каждую неделю. Одно дело – хотеть сделать нечто подобное до того, как отправиться в такое турне. Ты говоришь: 'Да, я буду гастролировать в течение следующих пяти лет'. А стоит покататься с концертами недель шесть, начинаешь мечтать о том, как бы вернуться домой. Так что мы посмотрим, как он будет себя чувствовать по окончании тура".

Оригинальный состав BLACK SABBATH – Оззи, Батлер, гитарист Тони Айомми (Tony Iommi) и барабанщик Билл Уорд (Bill Ward) – не выступал вместе с лета 2005 года и в последний раз собирался вместе для введения в “Зал славы рок-н-ролла” в начале 2006 года.

В интервью 2010 года изданию “Sunday Mercury” Айомми сказал, что не исключает еще одного реюниона с Осборном. После смерти вокалиста Ронни Джеймса Дио (Ronnie James Dio), с которым Айомми и Батлер работали в проекте HEAVEN & HELL, Айомми заявил: "Я говорил с Оззи, когда был в Лос-Анджелесе после похорон Ронни... У меня с Оззи сложные отношения, но мы всегда оставались в контакте, что бы ни происходило. Буду ли я снова играть с Оззи? Кто знает? У нас с Оззи все сложно".

Айомми добавил: "Между нами может происходить всякое дерьмо, но когда мы разговариваем, такое впечатление, что ничего плохого никогда и не было".

BLACK SABBATH попытались записать новый альбом 12 лет назад, но из этого получилась всего пара песен, после чего группа отказалась от продолжения работы.

В мае 2009 года Оззи подал на Айомми в суд, утверждая, что последний незаконно присвоил себе права на название группы. Вопрос был решен полюбовно в досудебном порядке.