Вокалист и гитарист Генри Саттлер (Henri Sattler) из голландской дэт-металлической группы GOD DETHRONED опубликовал следующее сообщение:
"2011 год станет последним годом существования GOD DETHRONED.
Мы могли бы провести еще год в гастрольном автобусе, потому что количество предложений от концертных промоутеров стремилось к бесконечности, но у меня больше нет желания гастролировать.
Мне советовали взять перерыв на год или два, но поскольку я из тех людей, которые живут по принципу 'все или ничего', я решил, что с меня довольно.
Не прямо сейчас, но в декабре этого года мы определенно отыграем наш последний концерт. Он состоится на “Eindhoven Metal Meeting” в Голландии.
Я очень горжусь тем, чего мы достигли с этой группой, но пришло время для новых задач.
Хочу поблагодарить всех наших фэнов за поддержку на протяжении всех этих лет".
Последний альбом GOD DETHRONED, "Under The Sign Of The Iron Cross", был записан в студии Soundlodge в немецком городе Леер и вышел в ноябре 2010 года на лейбле Metal Blade.
Саттлер ранее говорил о диске следующее: “"Under The Sign Of The Iron Cross" - это еще один концептуальный альбом о Первой мировой войне. Тот факт, что у нас уже был концептуальный альбом на эту тематику (имеется в виду альбом "Passiondale" (2009), посвященный битве при Пашендейле - прим.ред.), не сильно облегчал нам работу. Однако чтение книги Эрнста Юнгера (Ernst Juenger) "In Stahlgewittern" ("Стальной шторм"), которая является описанием его повседневной жизни в траншеях во время войны, вдохновило меня на сочинение отличных текстов, и я очень доволен результатом, но в этом вы, естественно, должны убедиться сами.
Что касается музыки, то новый альбом должен стать самой экстремальной записью, которую мы когда-либо делали, хотя во всех песнях содержатся типичные для GOD DETHRONED фишки. Продюсер Йорг Юкен на этот раз превзошел сам себя, потому что наш новый альбом, на мой взгляд, является самым лучшим в плане продюсирования. Очень сырой, тяжелый, но в то же время кристально чистый и супер-динамичный".