Барабанщик Ули Кюш (Uli Kusch) не сможет принять участие в дебютном выступлении новой группы SYMFONIA, которое состоится 18 февраля на выставке “Finnish Metal Expo” в Хельсинки (Финляндия).

Вот что сказал по этому поводу сам Кюш: "Больше месяца назад, когда мы репетировали перед первым выступлением SYMFONIA, я начал чувствовать боль в левой руке. Поначалу я подумал, что это временная обычная боль, которая иногда возникает в результате интенсивных репетиций. Но очень быстро мне стало хуже.

Я проконсультировался у двух специалистов и по их рекомендациям сдал разные анализы, чтобы они определились с тем, чем вызвана проблема. Они оба согласились, что это какое-то повреждение нерва, и что мне ни в коем случае нельзя сейчас играть на барабанах.

Я очень расстроен по этому поводу, потому что я с нетерпением ждал этого выступления в Хельсинки. Но я должен думать о будущем SYMFONIA и о том, что я могу нанести себе невосполнимый урон, если буду играть сейчас. На самом деле, мне так больно, что сейчас я даже не могу держать барабанную палочку в левой руке.

Надеюсь, что вы понимаете мое положение, и что я делаю все от меня зависящее, чтобы как можно скорее поправиться.

Что касается "Finnish Metal Expo”, то я сказал ребятам выступать в любом случае и найти временного ударника, потому что многие с нетерпением ждут концертного дебюта SYMFONIA".

Остальные участники SYMFONIA добавили: "Когда мы внезапно узнали о травме руки у нашего барабанщика Ули Кюша, мы очень обеспокоились ситуацией. Учитывая то, каким замечательным получился наш новый альбом 'In Paradisum', нам не терпится выступить живьем. После разговора с Ули мы все вместе решили оставить наши гастрольные планы без изменений. Поэтому в качестве временной замены Ули мы договорились пригласить известного немецкого барабанщика Алекса Ланденбурга (Alex Landenburg, AT VANCE, ANNIHILATOR, MEKONG DELTA, STRATOVARIUS), который готов выйти на сцену “Finnish Metal Expo” 18 февраля в 11 часов вечера.

Мы очень беспокоимся за нашего барабанщика, и мы оказываем ему всевозможную помощь и поддержку, чтобы врачи смогли вернуть его на сцену как можно скорее".

Недавно SYMFONIA подписали контракт с лейблом Edel Germany GmbH на выпуск своего дебютного альбома "In Paradisum" по всему миру, кроме Азии. 12-песенный диск был записан в Studiomega в шведском городе Варберг и увидит свет 1 апреля.

Пресс-релиз проекта гласит: "Все они – легенды мелодик-металлического сообщества. Число случайно получилось, что они живут в одной части света – в Скандинавии. Тогда они решили объединить усилия и реализовать свои таланты в виде нового мелодик-металлического проекта - SYMFONIA.

Отдавая дать уважения предыдущим группам своих участников - STRATOVARIUS, HELLOWEEN, ANGRA и SONATA ARCTICA, SYMFONIA поддерживает установленные ими мелодик-металлические традиции, используя невероятную технику музыкантов, союз которых был скреплен на небесах. Это сила, которую не сможет игнорировать ни один серьезный фэн мелодик-метала".

В состав SYMFONIA входят:

* Timo Tolkki (STRATOVARIUS, REVOLUTION RENAISSANCE) - гитара
* André Matos (ANGRA, SHAAMAN, VIPER) - вокал
* Jari Kainulainen (STRATOVARIUS, EVERGREY) - бас
* Mikko Härkin (SONATA ARCTICA, KOTIPELTO) - клавишные
* Uli Kusch (MASTERPLAN, HELLOWEEN) - барабаны