Итальянский лейбл Frontiers объявил о подписании контракта с бывшим вокалистом SKID ROW Себастьяном Бахом (Sebastian Bach) на выпуск нескольких альбомов фронтмена по всему миру. Бах направится в студию в конце этого месяца в компании со своим новым гитаристом – юным виртуозом Ником Стерлингом (Nick Sterling) и продюсером Бобом Марлеттом (Bob Marlette, BLACK SABBATH, SHINEDOWN, ATREYU, FILTER), чтобы приступить к записи первого из этих альбомов, выпуск которого назначен на лето.
Вот что сказал по этому поводу Бах: "Хочу сердечно поблагодарить всех сотрудников Frontiers за их поддержку и веру в меня, мою группу и новые песни. Ждите от меня альбома, полного энергичного рок-н-ролла с мощным чистым вокалом, а также самых безумных криков, которые я когда-либо в жизни записывал...
Всем рокерам мира я хочу сказать спасибо за то, что они уже 20 лет позволяют мне делать убийственную музыку. На самом деле, чуваки, мы пока лишь разминаемся!"
Президент Frontiers Records Серафино Перуджино (Serafino Perugino) добавил: "Для нас большое удовольствие и честь обслуживать Себастьяна Баха! Мы с нетерпением ждем возможности помочь ему сделать его грядущий альбом краеугольным камнем в истории хард-рока!"
В 2009 году Себастьян готовил несколько треков для своего грядущего альбома вместе с фронтменом HATEBREED Джейми Джаста (Jamey Jasta). В процессе пре-продукции им помогали Ник и Чарли Беллморы (Nick and Charlie Bellmore) из группы PHANTOMS из штата Коннектикут. Вокалист также сочинял материал совместно с гитаристом Джоном 5 (John 5), известным по сотрудничеству с Робом Зомби (Rob Zombie) и Мерилином Мэнсоном (Marilyn Manson)).
Бах наиболее известен по участию в группе SKID ROW, которая продала свыше 20 миллионов копий дисков, записанных с Себастьяном. После ухода из коллектива он выступал в театральных постановках на Бродвее и снимался на телевидении, в частности, в пяти сезонах сериала "Gilmore Girls". Кроме того, на его счету популярные телепрограммы на каналах VH1, MTV и CMT. Не так давно он выпустил студийный альбом "Angel Down", его первую сольную работу с 1999 года. На альбом вошло 14 песен,в том числе три композиции с гостевым участием фронтмена GUNS N' ROSES Эксла Роуза (Axl Rose), одна из которых – мощная версия классической песни AEROSMITH "Back In The Saddle".