Издание The Pulse Of Radio сообщает, что при работе над новым альбомом METALLICA не будут обращаться к записям, сделанным 10 лет назад в Пресидио недалеко от Сан-Фрациско. Барабанщик Ларс Ульрих (Lars Ulrich) говорит, что группа не использовала эти 'потерянные' записи при работе над диском 2008 года "Death Magnetic" и не хочет возвращаться к нему при создании нового материала, чем группа собирается заняться этой весной.
Ульрих рассказал The Pulse Of Radio: "Сейчас таких планов определенно нет. Работа в Пресидио была очень скомканной, потому что тогда мы, образно выражаясь, только мочили ноги перед тем, как снова зайти в воду. Когда мы работали над 'Death Magnetic', мы не стали возвращаться и копаться во множестве часов материала, записанного в Пресидио, в поисках того, что можно было бы воскресить".
Запись в Пресидио была прекращена после того, как фронтмен Джеймс Хэтфилд (James Hetfield) надолго попал в реабилитационную клинику. Когда впоследствии группа снова собралась вместе, работа началась с нуля, и ее результатом стал альбом "St. Anger".
Гитарист METALLICA Кирк Хэммет (Kirk Hammett) рассказал изданию RollingStone.com в новом интервью, что группа вернется в студию в мае и приступит к работе над новым проектом. "Мы хотим записать его за две недели", - сказал Хэммет. - "Сначала мы планировали заняться им в марте, но потом перенесли на май. Я не хочу раскрывать много подробностей, но это не на 100 процентов запись METALLICA. Это проект, скажем так. Не буду углубляться в детали, но скажу, что это скорее наш студийный проект, нежели полноценный альбом METALLICA. Посмотрим, удастся ли нам осуществить его всего за две недели".
Пока не ясно, на каком лейбле отныне будет выходить продукция группы, поскольку, как сообщил Ульрих в интервью The Pulse Of Radio, контракт METALLICA с компанией Warner Music Group к настоящему времени истек. "Я считаю, что у нас нет контракта на следующий альбом, так что посмотрим, что нам дальше делать", - сказал он. - "Сейчас я совершенно точно не смогу сказать, что произойдет с нашим следующим альбомом. Мы пока об этом даже не говорили, по крайней мере, в последние пару лет ни в одном таком разговоре не участвовал, и довольно прикольно не иметь ничего, кроме вариантов. Так что посмотрим, что у нас выгорит".