Басист Томаш “Рейаш” Рейек (Tomasz "Reyash" Rejek) покинул ветеранов польской дэт-металлической сцены VADER. Он опубликовал по этому поводу следующее заявление:

"Ave! После поле чем двухлетнего сотрудничества я решил покинуть VADER по личным причинам. Хочу поблагодарить моих коллег по группе за сотни отыгранных вместе концертов, я желаю вам всего наилучшего. В то же время, хотел бы сообщить, что продолжу заниматься музыкой со своими группами CHRIST AGONY, SUPREME LORD и WITCHMASTER. Увидимся в аду".

Рейаша можно услышать на последнем альбоме VADER, "Necropolis", который разошелся в США тиражом 1130 экземпляров за первую неделю продаж, по данным системы Nielsen SoundScan. Диск занял 19-ю строчку хит-парада “Heatseekers”, в который попадают диски новых и развивающихся артистов, ранее никогда не занимавших места в первой сотне хит-парада журнала “Billboard”.

VADER засядут в студии Hertz в Белостоке (Польша) на четыре недели начиная с 15 марта, чтобы записать свой новый альбом, который получил название "Welcome To The Morbid Reich". Для этого диска группа запишет 12-13 песен, сведение и мастеринг которых состоятся в мае. Релиз альбома ожидается в конце 2011 года. Вот рабочие названия нескольких песен, которые войдут на диск - "Lords of Thorns", "I Am Who Feast Upon Your Souls", "Only Hell Knows", "Return to the Morbid Reich" и "I Had A Dream".

Недавно VADER отметили 15-летие выхода своего второго классического альбома "De Profundis". В честь этого события группа полностью исполнила данный альбом живьем. Петр заявил: "Отклики фэнов на эту идею были настолько положительными, что мы решили в будущем устраивать аналогичные мероприятия и на юбилеи других релизов VADER".