Британские хард-рокеры THUNDER, которые распались почти два года назад, выпускаю концертник под названием "Live - Rough & Ready" 1 марта. Данный релиз представляет собой двойной разворотный диджипак, содержащий четыре CD, и будет продаваться только через официальный сайт группы. THUNDER также объединятся для одного выступления, которое состоится на фестивале “High Voltage” в лондонском Парке Виктория 24 июля.

"Live - Rough & Ready" был записан на двух концертах THUNDER в ходе тура в поддержку альбома "The Magnificent Seventh" в 2005 году. Он называется "Rough & Ready" (“Сырой и доработанный”), чтобы подчеркнуть разницу в качестве записи между двумя концертами (один был записан прямо с микшерского пульта, а другой – профессионально на многодорожечную технику). Несмотря на различия в качестве записи, качество игры самой группы остается неизменным … В ходе этого тура некоторые песни с альбома "The Magnificent Seventh" впервые прозвучали на сцене, причем две из них ("Monkey See Monkey Do" и "The Gods Of Love") потом практически не исполнялись, хотя слушая их на этой записи, трудно понять почему.

Данный релиз не означает возрождения THUNDER, и у музыкантов нет планов по записи или выпуску нового материала. Люк Морли (Luke Morley) и Крис Чайлдс (Chris Childs) подчеркнули, что хотя они оба с нетерпением ждут концерта THUNDER, их обязательства по выпуску нового альбома группы THE UNION (который планируется на конец года) остаются неизменными. Гарри Джеймс (Harry James) собирается поехать в тур с MAGNUM, а остальные бывшие участники THUNDER (Дэнни Бауз (Danny Bowes) и Бен Мэтьюз (Ben Matthews)) также занимаются своими делами.

Дэнни говорит: "Не буду врать, в последние пару лет я скучал по пению и участию в группе больше, чем я предполагал, так что когда на прошлой неделе нам позвонили с фестиваля “High Voltage”, я заинтересовался их предложением. Мы выпускаем новый концертный альбом 'Rough & Ready', но у нас нет планов записываться дальше. Будет здорово снова выйти на сцену, так что мы все в предвкушении".

Добавляет Люк: "Мне очень понравилось выступать на первом фестивале “High Voltage” в прошлом году с THE UNION, так что я с нетерпением жду воссоединения с остальными ребятами для этого разового реюниона. К счастью, он удачно вписался в графики каждого из нас, так что, в конечном счете, было сложно отказаться. Я уверен, что мы отлично проведем время".

Подробности о "Live - Rough & Ready":

CD 1 и 2 - Rough

Концертная запись с микшерского пульта в клубе “Citta” в японском городе Кавасаки, сделанная 3 июля 2005 года. Бен немного поколдовал на ней в ходе мастеринга, но ничего не перезаписывалось и не перемикшировалось. По сути, это бутлег во всех отношениях (не считая названия), поэтому публику так плохо слышно.

CD 3 и 4 - Ready

Запись при помощи мобильной студии Thunder Mobile сделана в зале “Shepherds Bush Empire” в Лондоне 10 марта 2005 года. Бен сделал сведение и мастеринг в лондонской студии Chez Bez. Опять-таки, ничего не перезаписывалось и не исправлялось.

CD1 - Rough

01. Loser
02. Amy's On The Run
03. Higher Ground
04. I'm Dreaming Again
05. Monkey See Monkey Do
06. You Can't Keep A Good Man Down
07. Don't Wait For Me
08. The Gods Of Love
09. River Of Pain

CD2 - Rough

01. Until My Dying Day
02. Fade Into The Sun
03. I Love You More Than Rock'n'Roll
04. She's So Fine
05. Low Life In High Places
06. Dirty Love
07. A Better Man
08. Pinball Wizard

CD3 - Ready

01. Loser
02. Amy's On The Run
03. Higher Ground
04. I'm Dreaming Again
05. Monkey See Monkey Do
06. You Can't Keep A Good Man Down
07. Don't Wait For Me
08. The Gods Of Love
09. Stand Up

CD4 - Ready

01. Love Walked In
02. Fade Into the Sun
03. I Love You More Than Rock 'n' Roll
04. Backstreet Symphony
05. A Better Man
06. Dirty Love

THUNDER были основаны в 1989 году и выпустили свой дебютный альбом "Backstreet Symphony" год спустя. Этот диск, равно как и последовавший за ним "Laughing On Judgement Day", получил “золотой” статус в Великобритании.