Датско-американские металлисты PYRAMAZE расстались с гитаристом Майклом Каммейером (Michael Kammeyer) и басистом Нильсом Квистом (Niels Kvist).
Вот что сказал по этому поводу Каммейер: "Мне уже давно стало сложно находить достаточно моральных сил и времени для того, чтобы вкладывать их в столь крупное предприятие, каким стали PYRAMAZE.
Когда в 2002 году я создавал эту группу, моя частная жизнь и карьера радикально отличались от того, что они представляют собой сегодня, и мне становится все сложнее находить энергию, которая необходима, чтобы делать все, что я должен делать. На самом деле, сейчас это настолько сложно, что это уже не оправдывает себя.
Чтобы у меня не “съехала крыша”, мне пришлось долго и внимательно изучить то, что я должен делать, и, к сожалению, я был вынужден принять трудное решение - наверное, самое трудное решение в моей жизни. На мой взгляд, пришло время прекратить мое сотрудничество с PYRAMAZE.
В последние 8-9 лет эта группа была очень важной частью моей жизни. Я создал ее с нуля и рвал себе задницу, чтобы вывести PYRAMAZE на тот уровень, на котором они находятся сейчас. Так что я закрываю эту главу с тяжелым сердцем.
Однако PYRAMAZE продолжат существование. Йонах (Jonah Weingarten, клавишные), Урбан (Urban Breed, вокал), Токе (Toke Skjønnemand, гитара) и Мортен (Morten Gade Sørensen, барабаны) решили не прекращать начатое дело, и мне приятно, что я оставляю штурвал в их умелых руках. Все они – великолепные музыканты, и я убежден, что у них в рукавах припрятан и кое-какой готовый песенный материал. Поэтому я надеюсь, что все наши замечательные фэны будут и дальше поддерживать PYRAMAZE.
Хочу поблагодарить всех, кто помогал группе за эти годы, фэнов, друзей, членов семей и партнеров по бизнесу. Я всегда очень ценил вашу поддержку. Но в первую очередь, спасибо моим братьям-музыкантам, которые сделали PYRAMAZE такими особенными для меня.
Я надеюсь, что сочиненные мною песни будут и дальше вдохновлять вас, заставлять вас улыбаться и поднимать ваши металлические кулаки к небу, выкрикивая название PYRAMAZE!"
Йонах Вайнгартен добавил: "Для PYRAMAZE это по-настоящему печальный день, ведь Майкл и Нильс объявили о своем уходе. Нам будет не хватать вас обоих, и вы оба, разумеется, останетесь моими друзьями на всю жизнь. Вы оба внесли огромный вклад в превращение PYRAMAZE в видную фигуру на мировой андерграундной хэви-пауэрной сцене. Я люблю и уважаю вас обоих, как если бы вы были моими кровными братьями. Благодаря вам, ребята, у меня осталось огромное количество воспоминаний, которые я буду хранить вечно. И когда я это говорю, я говорю от имени всех нас.
Тем не менее, PYRAMAZE продолжат свой путь, и остальные музыканты возьмут на себя обязанности сочинения материала и распределение ответственности в группе. Мы намереваемся сохранить верность замыслу Майкла. Замыслу, в котором братство и креативность являются источниками музыкальной цельности и искренности.
Для меня PYRAMAZE символизирует нечто уникальное в музыкальной индустрии, где многие группы очень быстро продаются, стоит лишь помахать перед ними контрактом с солидным лейблом или пообещать небольшое увеличение продаж. Мы будем и дальше уважать наших истинных фжнов, которые остаются с нами с самого начала, со времени 'Melancholy Beast' и 'Legend of the Bone Carver', равно как и тех, кто присоединился к братству PYRAMAZE после релиза 'Immortal'.
Для меня большая честь видеть веру Майкла в остальных участников группы, и я убежден, что мы справимся с ответственной задачей развивать его замысел, его детище, если хотите.
Настоящим объявляю, что материал, который я сочиню для следующего альбома, и партии, которые я сыграю, будут посвящены вам, Майкл и Нильс".
Вокалист Урбан Брид (TAD MOROSE, BLOODBOUND) присоединился к PYRAMAZE в июле 2008 года после возвращения Мэтта Барлоу (Matt Barlow) в свою родную группу ICED EARTH.
Барлоу записал партии вокала на последнем альбоме PYRAMAZE, "Immortal", который вышел в США 24 июня 2008 года на лейбле Locomotive.