Легендарный хард-рокер Элис Купер (Alice Cooper) завершил работу над своим новым альбомом "Welcome 2 My Nightmare". Он рассказал об этом в ходе появления на радио-шоу "Nights With Alice Cooper". "'Welcome 2 My Nightmare' готов. Сейчас он ждет своей очереди", - заявил король шок-рока. Как и предыдущий диск этой серии, "Welcome To My Nightmare" (1975), альбом продюсировал Боб Эзрин (Bob Ezrin), который также работал над другими классическими релизами Купера - "Billion Dollar Babies", "School's Out" и "Love It to Death".

"Мы думали, что у нас классная концепция, но однажды мы заговорили о 'Welcome To My Nightmare', который, на мой взгляд, стал нашим триумфом", - рассказал Купер сайту Billboard.com в октябре прошлого года. - "Боб сказал: 'А что если Элису приснился новый кошмар?' И мы сразу же написали три песни. Боб принимал активное участие в процессе. Он еще мрачнее, чем я".

Купер заявил Billboard.com, что он и Эзрин работают над как минимум 13 песнями, в том числе, над балладами "I Am Made of You" и "Something to Remember Me By". Кроме того, Купер записал три новых песни с оригинальными участниками его группы – басистом Деннисом Данэвеем (Dennis Dunaway), барабанщиком Нилом Смитом (Neal Smith) и гитаристом Майклом Брюсом (Michael Bruce).

"Когда я слушаю первый 'Nightmare', там переплетена масса разных стилей", - сказал Купер. - "На нем много хард-рока, но в одной песне он уходит в какое-нибудь странное направление, а в следующей – в другое, не менее странное направление. Новый альбом начинается там, где закончился 'Welcome To My Nightmare'. Когда он выйдет, мы сделаем на его основе совершенно новое сценическое шоу, возможно, столь же масштабное, как оригинальное шоу 'Nightmare'. Оно станет высокой точкой в моей карьере".

"Welcome 2 My Nightmare" планируется к выходу до конца года на лейбле Bigger Picture.