Вокалист AC/DC Брайан Джонсон (Brian Johnson) рассказал в новом интервью OversteetTV.net (его видеозапись можно посмотреть здесь), что новый концертный альбом группы и соответствующее видео увидят свет "недель через шесть". Ожидается, что эти релизы будут содержать материал, отснятый на трех аншлаговых концертах AC/DC на стадионе “River Plate” в Буэнос-Айресе (Аргентина), которые состоялись 2,3 и 6 декабря 2009 года (на каждом из них присутствовало порядка 65 тыс. человек).
"У нас выходит новый концертный альбом, который мы записали в Аргентине в конце прошлого тура", - рассказал Джонсон. - "В аудитории собралось 300 тыс. человек, и все прошло просто изумительно. С нами работало 12 камер и отличная звукооператорская команда, и нам все безумно понравилось.
Концертник и соответствующее видео с этих концертов выходят недель через шесть. Я с нетерпением жду их релиза".
Он добавил: "Дальше этого мы не заглядывали, мы просто хотели отдохнуть, потому что мы провели на гастролях два года. Мы выступили перед пятью миллионами человек, и, как мне кажется, мы заслужили отдых. Мы довольно-таки сильно вымотаны. Я знаю, что для тех, кто много работает, это режет уши, но поверьте мне, у нас тяжелая работа".
Съемки концертов AC/DC в Буэнос-Айресе ранее использовались в видеоклипе на классический номер группы "Shoot To Thrill", который стал первым синглом с саундтрека AC/DC к фильму "Железный человек 2" (состоящему из классики группы начиная с середины 70-х гг.). В клипе также используются эксклюзивные кадры из самого фильма.
Концерты в Буэнос-Айресе проходили в рамках мирового тура AC/DC в поддержку альбома "Black Ice". Этот тур собрал массу восторженных отзывов и стал вторым туром 2009 года по объему собранных средств согласно данным профильного издания “Pollstar”.
Сет-лист концертов AC/DC в Буэнос-Айресе выглядел так:
01. Rock N' Roll Train
02. Hell Ain't A Bad Place To Be
03. Back in Black
04. Big Jack
05. Dirty Deeds Done Dirt Cheap
06. Shot Down In Flames
07. Thunderstruck
08. Black Ice
09. The Jack
10. Hells Bells
11. Shoot To Thrill
12. War Machine
13. Dog Eat Dog
14. You Shook Me All Night Long
15. T.N.T.
16. Whole Lotta Rosie
17. Let There Be Rock
Бис:
18. Highway To Hell
19. For Those About To Rock (We Salute You)