Фронтмен THE DILLINGER ESCAPE PLAN Грег Пуциато (Greg Puciato) объявил на своей странице на Facebook, что объединил усилия с Максом Кавалерой (Max Cavalera, SOULFLY, CAVALERA CONSPIRACY, SEPULTURA) для записи "брутального трэш-альбома". Ранее Пуциато говорил о своем пока еще безымянном проекте, что он будет похож на творчество NAILBOMB - одноразового индастриал-панк проекта Кавалеры и Алекса Ньюпорта (Alex Newport, FUDGE TUNNEL).
Во время 14-го ежегодного фестиваля "D-Low Memorial" 28 августа 2010 года Пуциато присоединился к SOULFLY на сцене "Marquee Theatre" в Темпе, Аризона, чтобы исполнить с группой песню "Rise Of The Fallen".
В интервью для "I Heart Guitar" Макс Кавалера так прокомментировал совместную запись "Rise of the Fallen" с Пуциато: "Это был один самых классных сюрпризов во время работы над альбомом "Omen". Это трек стал самой настоящей классикой, просто убойной песней, а ведь он был сделан с нуля. Идея пригласить Грега появилась у меня после того, как я столкнулся с ним на концерте DEFTONES в Лос-Анджелесе, на котором мы оба пели с этой группой. Я пригласил его в студию, упомянув название песни - "Rise of the Fallen" - я хотел, чтобы он написать текст для нее, что ему очень понравилось. Так что он написал все куплеты и помог мне с припевами. Всякий раз, когда я произношу "Rise of the Fallen", в памяти всплывает Грег. С ним было очень здорово работать - он был полон энергии и очень воодушевлен этой песней. Он по-настоящему хотел сделать песню настолько классной, насколько это возможно. Так что я отдаю должное ему за сочинение "Rise Of The Fallen", одной из самых воодушевляющих песен в моей карьере. Этот трек, как мне кажется, выделяется на фоне. У Грега было полно идей".