Ирландские пэган-металлисты PRIMORDIAL опубликовали обложку и трек-лист своего грядущего альбома "Redemption At The Puritan's Hand", который выходит 26 марта на лейбле Metal Blade.
Трек-лист "Redemption At The Puritan's Hand" выглядит так:
01. No Grave Deep Enough
02. Lain With The Wolf
03. Bloodied Yet Unbowed
04. God's Old Snake
05. The Mouth Of Judas
06. The Black Hundred
07. The Puritan's Hand
08. Death Of The Gods
Вот что сказал по этому поводу вокалист PRIMORDIAL Алан “Немтеанга” Аверилл (Alan "Nemtheanga" Averill): "Итак, альбом готов, ждет своей очереди и, как говорится, собирает пыль.
Обложку снова нарисовал наш постоянный художник Пол МакКэрролл (Paul McCarroll) из компании Unhinged Art. Думаю, вы согласитесь с тем, что она получилась простой, но за все эти годы именно она вызвала среди нас меньше всего споров. Она мрачная, кровавая и прекрасная, и она наилучшим образом отражает тематическое содержание альбома, о котором я расскажу чуть позже".
Немтеанга рассказал о процессе записи следующее: "Что изменилось? Пожалуй, мы впервые испытывали определенное давление. До диска 'To The Nameless Dead' мы всегда были нишевой группой, выбором критиков, но после 'To The Nameless Dead' мы вышли на передний план.
Ожидания, друзья мои, ожидания! Да, на диске есть зажигательные части, хуки, цепляющие припевы, запоминающиеся темы и динамику, но в то же время, на нем достаточно тьмы. В нем есть упорство, презрение и предзнаменования. Это мрачная и захватывающая трагедия, которая, как всегда, смешана с будоражащим кровь неповиновением!
Запись, конечно же, была запланирована на зиму, которая оказалась одной из худших на памяти ныне живущих европейцев. Когда мы уехали из Ирландии в -15 и приехали в Уэльс в -20, пробираясь через многие футы снега, скользя на гололеде и в течение трех недель рискуя отморозить себе яйца, я решил, что в следующий раз буду записываться на Багамах, а всю эту мрачность разыграю, как в театре. В довершение ко всему, при записи вокала я подхватил что-то типа свиного гриппа. По сути, я вообще не помню этот этап записи, потому что окончательно потерял голову от болеутоляющих и энергетических напитков. Необходимость страдания ради искусства несколько переоценена, поверьте мне".