Название долгожданного документального фильма о легендарном хэви-металлическом вокалисте Оззи Осборне (Ozzy Osbourne) было изменено с ранее объявленного "Wreckage Of My Past" на "God Bless Ozzy Osbourne". Режиссером фильма выступит Майк Писцителли (Mike Piscitelli), а продюсером и автором сценария - Джордан Таппис (Jordan Tappis). Данная работа будет первым фильмом, выпущенным компанией сына Оззи, Джека Осборна (Jack Osbourne) Jacko Productions.
Известность Оззи как музыканта, вот уже четыре десятилетия, играющего огромную роль в культурной жизни, беспрецедентна, но его личные проблемы окружены тайной, и о них порой ходят самые невероятные слухи. "God Bless Ozzy Osbourne" – это первый документальный фильм, в котором зрители смогут заглянуть за кулисы жизни иконы рока. В нем будут использоваться ранее не публиковавшиеся архивные видеоматериалы и интервью с Полом МакКартни (Paul McCartney), Томми Ли (Tommy Lee) и другими.
Осборн и его друзья из соседних домов, выходцы из рабочих семей послевоенной Англии, сформировали BLACK SABBATH и изобрели хэви-метал. Страдая от неувернности в себе, Осборн устроил поистине эпических размеров пьянку, которая продолжалась 40 лет. В "God Bless Ozzy Osbourne" будут показаны как высоты его артистического триумфа, так и его сложный путь к трезвости, которую Оззи считает своим величайшим достижением.
Съемки "Wreckage Of My Past" начались в январе 2008 года. По имеющимся сведениям, фильм будет включать в себя интервью со всеми основными участниками BLACK SABBATH, музыкантами, игравшими с Оззи в течении его сольной карьеры, а также с его друзьями и родственниками.
Оззи надеется, что Джек не будет односторонним в этом фильме. "Я сказал ему: 'Джек, нельзя показывать меня исключительно с положительной стороны, потому что я не такой. Все порой встают не с той ноги, у всех бывает хреновое настроение и неудачные дни'. Я же тоже, в конце концов, человек".
"Я надеюсь, он добавил кисло-сладкого привкуса", - продолжает Оззи. – "Документальный фильм обо мне - это замечательно, но у каждой медали две стороны. Когда я пил и принимал наркотики, я явно не был Мистером Очарование".
"Самым тяжелым было заставить людей быть честными, а не рассказывать привычные байки, потому что это совсем не то, что мы хотели сделать", - поведал Джек сайту RollingStone.com. - "Я пытался изобразить моего отца таким, каким он есть на самом деле. В "Семейке Осборнов" все видели его как неуклюжего, смешного старикана. Да, иногда он бывает таким - но это не он! Я считаю, что они практически дискредитировали его как артиста. Мой отец не идиот - напротив, я считаю, что он гений. Да, у него есть недостатки. Но мы стараемся нарисовать правдивую его картину".
Согласно сообщению журнала "Variety", Джек заснял несколько выступлений Оззи, а также раздобыл ранние архивные записи и надеется заполучить интервью с первой женой Оззи. Он собирался смонтировать видеоряд вместе с Писцителли и Тапписом прежде, чем начинать переговоры с дистрибьюторами.
"Я хочу, чтобы все увидели Джона Осборна, того самого человека, рядом с которым я вырос, измученного жизнью, сложного музыканта, которого его внутренние демоны подтолкнули на множество безумств", - заявил Джек. - "Он согласился на это, но он всё ещё боится предстать на публике таким, каким является на самом деле".