Лидер краснодарской дарквэйв-группы MINISTRY OF TRUTH Негодяй, также известный по работе с проектами FAR FROM MIND, L.I.G.O. и др., объявил о любопытном конкурсе среди дружественных по духу коллективов. Поводом для его начала стал пост в ЖЖ израильского поэта, музыканта и писателя Фреда Адры (ЗЛЫЕ КУКЛЫ), который содержал следующий текст:
"Гугл-переводчик перевел с английского название моей песни "Touch-Me-Not City" (Город-недотрога) как "Город, не прикасайся ко мне". По-моему, супер-строчка. Из таких строчек и вырастают песни - если бы я все еще писал песни, то точно сочинил бы".
Супер-строчка настолько вдохновила MINISTRY OF TRUTH, что коллектив, помимо написания собственной песни с этой строчкой, задумали проект, для отбора участников которого и объявляется конкурс.
Негодяй пишет по этому поводу: "У нас возникла идея компиляции, в которой разные коллективы представили бы свое видение этой темы. Грубо говоря, альбом, где разные группы исполняют разные песни, но все эти песни обязательно
а) называются "Город, не прикасайся ко мне", и
б) обязательно содержат в тексте слова "Город, не прикасайся ко мне".
При этом крайне важно, чтобы все коллективы работали автономно и своими наработками друг с другом не делились.
Какова будет дальнейшая судьба этого проекта – будет ли это реальный компакт-диск или же просто интернет-релиз – мы пока не знаем. На текущий момент времени никакого договора ни с каким лэйблом у нас нет. Но, так или иначе переговоры об издании диска мы будем вести, впрочем, скорее всего уже по факту готового сборника.
Если Вы реально чувствуете в себе силы, желание и т.д. поработать над этой без преувеличения продуктивной темой, вам нужно сначала прочитать Правила и Условия участия в Проекте. Если согласны со всеми пунктами (и всем пунктам удовлетворяете) – написать нам письмо. Мы рассмотрим Вашу кандидатуру, и если она будет принята – дадим отмашку. Только после этого будет иметь смысл начинать работать над собственно песней. Особо подчеркну: проект по сути закрытый. Отбор коллективов-участников будет довольно жесткий. И, скорее всего, без объяснения причин. Это обусловлено целым рядом моментов, обсуждать которые не вижу смысла: sapienti sat.
Условия участия:
- Предпочтительные жанры: darkwave, dark-folk, neo-folk, industrial, experimental, avant-garde, neo-classic, synth-gothic. Наверняка может быть еще что-то, но важно, чтобы это не было традиционным роком, металлом в любом виде и любыми электронными жанрами с высокими темпами. Ну и не поп-музыка, безусловно.
- Вы – профессиональный коллектив, желательно имеющий профессиональные релизы, хотя и не обязательно. Но уж профессионально сделанные записи Вы иметь просто обязаны.
Правила:
- До официального выхода компиляции Вы не можете публиковать свою песню ни в каком виде и ни в каком качестве, также запрещено показывать свои наработки в любом виде другим участникам Проекта. Нарушивших данное правило будем гнать в шею. Еще раз подчеркиваю: все песни должны быть написаны совершенно независимо друг от друга!
- Принимаются профессиональные записи, не ниже 24 бит и 48 кГц (можно выше), желательно в двух версиях: немастеренную, -15 дБ total RMS, и, если есть такая возможность, отмастеренную (не факт, что мы используем именно ее, но сориентироваться при мастеринге сборника такая версия нам может сильно помочь).
Также хочу отметить, что мы с радостью примем для участия в Проекте художников и фотохудожников со своим видением темы "Город, не прикасайся ко мне".
Заявки на участие (в произвольной форме, но обязательно содержащие ссылки на Ваши страницы в сети и аудиоматериалы) отправлять сюда: musicmind@inbox.ru".