SLAYER отменили свое выступление на фестивале "Soundwave" в Сиднее после того, как басист/вокалист группы Том Арайя (Tom Araya) был направлен в больницу, где он провел всю ночь. Выступление SLAYER в Сиднее 27 февраля должно было стать вторым для группы в рамках фестивального тура. Иных деталей о состоянии здоровья Арайи или причинах его болезни пока не сообщается.
В начале 2010 года Арайе была сделана операция, из-за чего группа не могла гастролировать в течение некольких месяцев. В одном из интервью Том рассказал об этой операции: "Очевидно, у меня было смещение межпозвоночных дисков в шейном отделе позвоночника, что стало причиной появления костных "шпор". Смещение позвонков вызвало защемление нервов, что стало причиной боли в левой части тела - вот, в общем, и все. Я был в Австралии, когда боли стали невыносимыми. У меня и раньше иногда появлялись боли то тут, то там, но в тот раз они вообще не прекращались. Как только я прибыл в Японию, я связался с доктором и записался к нему на прием. Как только я попал домой, я пошел к этому врачу. Три диска оказались смещены, так что врачи удалили их и поместили вместо этого специальную пластинку".